2011李娜澳网半决赛用到哪些技巧

2011李娜澳网半决赛用到哪些技巧... 2011李娜澳网半决赛用到哪些技巧 展开
丁少1991
  相比一年前李娜还是在海信球场与沃兹尼亚奇打一场吸引力并没有那么大的澳网女单第四轮,随后12个月的时间发生在两人身上的变化不可谓不多,金花一姐随后凭借四强成绩在赛后成为第一个迈入世界前10门槛的中国运动员,而丹麦美少女则顺利的度过了失利后的沮丧期,在年底成为新一任的世界No.1。2011年,两人再次相遇,场景却更换了备受瞩目的澳网女单半决赛。
  “我知道她是一个什么样的打法,所以刚上场的时候,太想靠直接打死来得分,也就导致自己无谓失误比较多。”谈起自己在比赛的前两盘一直处于落后的逆境,尤其是底线的进攻一度成效不高,李娜坦言自己开场表现得有点太着急,“不过姜山和Alex(理疗师)也都说过,其实她不会打出太多的制胜分,所以只需要去跟她对磨就可以了,因为她也打不死我嘛。”坚持这样的战术意图不变,尽管有些时候离谱的失误依然难以避免,但是李娜制胜分的统计也随着比赛时间的消耗慢慢开始累加,“第一盘我们两个跑得都很多,到第二盘后两个人体力都有下降,不过因为我是打进攻的,所以她跑得比我更多。”
  正是带着这种相信自己与了解对手的坚持与耐心,李娜从第二盘的后半段开始扭转局势,尤其是沃兹尼亚奇没能在4-3领先,第8局的发球局又曾以40-0领先的大好形势下把握住胜机,直接拿下这关键的一局,也就此给了金花一姐开始一点点翻盘的希望。尽管随后送出了一记险些致命的双误,导致第9局再度被破发后以4-5落后,并于第10局的接发球局中面临沃兹尼亚奇的一个赛点,但是丹麦美少女坐等李娜失误的消极应对还是让中国金花用漂亮的制胜分把握住了自己的命运。
  “赛点那一分的时候,我都觉得她已经不敢打了,”回想当时的场景,李娜笑着说道,“她只是做到把球回到场内而已。然后我就想,噢,应该有机会了。”没有过多华丽的铺垫,其实一切真的就这么简单,“因为我觉得想得太多了没有好处,在网球场上这本来就是对抗项目,而且球与球之间的时间那么短,想太多反而会干扰到自己,所以干脆就什么都不要想,越简单越好。”
仰半槐0Jx256
用了反手耳光正手毛栗子战术