我想学吉他?哪位高人能帮我指点一下,吉他难学不,没有基础能学好不?

我都快15了...成绩还可以..但是对读书没兴趣..爸妈支持学一门乐器...我比较喜欢吉他...想学...但是感觉我年龄比较大了,而且没有一点音乐基础..怕学不好..也不... 我都快15了...成绩还可以..但是对读书没兴趣..爸妈支持学一门乐器...我比较喜欢吉他...想学...但是感觉我年龄比较大了,而且没有一点音乐基础..怕学不好..也不知道哪种吉他好学...想请大家指点一下...顺便问下吉他贵不贵....
并不是靠学吉他来谋出路....而是想学吉他...说不定考试的时候能加分....而且也是一门业余爱好
百度网友9a45943ef
民谣吉他不难的,但是当然,想学好不是非常难,但是想靠这个出头,那是非常难的——因为如果技术不是非常高,而且有一定的天分,很难脱颖而出。

你15岁,我觉得你还是应该好好读书——你主要是想靠乐器另谋出路,我说实话,想靠这个吃饭稍微晚了一点。当然也不是绝对哈,想学是好的,但是建议不要放弃读书,因为一个什么都不懂的人即使成为专业的吉他手,在音乐上也难有建树。

至于古典吉他,一般是从小学起,当然也可以先接触民谣再接触古典,不是大了就不能学的,但是比较难是真的。吉他需要花时间和苦功去大量练习。总的来说我觉得你可以学,但是出发点不太对我觉得,反正因为对读书没兴趣就放弃读书转而学其他,不是个明智的选择,而因为兴趣而学倒是很好的。

普通的吉他不贵,好的当然会贵。但你初学嘛,愿意的话可以买个比较差的,几百块都能买到的。
————
昏哦,你自己说的对读书没兴趣想学吉他= =|||
匿名用户
有贵的有便宜的!!我建议你先从木吉他学起!!要玩摇滚还需要有一定的吉他基础!!
金BingBing
同志,我们都一样,不过我开始学的时候跟你一样,学那东西最好找琴行