上海海事大学的航海技术和轮机工程专业怎样?

提前批马上截止了。想问问这两个专业的学习和就业情况。还有平时的大学生活会不会特别严格?有什么注意事项?... 提前批马上截止了。想问问这两个专业的学习和就业情况。
还有平时的大学生活会不会特别严格?
有什么注意事项?
au2908
上海海事大学的航海技术和轮机工程也是老专业了,
专业很好,大连上海谁最好我不好说,
两个学校争了好多年了,也没争出个子丑寅卯来。

航海院校都是半军事化管理,天气允许的情况下,
周一至周五早晨都要跑操或者队列训练。
统一着装,宿舍要检查卫生。
相对比较严格。

驾驶专业就是开船的,工作环境好,但是每天至少
站8个小时,当然了,领导不在时也可以坐会,别被发现就好。
在港时二副三副每人12个小时的班,比较辛苦。

轮机工程就是培养轮机员的,主要负责机器设备的维修保养。
机舱里噪音大,温度高,油气重,反正环境很差,
经历次吊缸你的工作服有时就是黑黑的了,
每天和油打交道,滋味确实不爽。
但是新船的无人机舱轮机员很舒服的,
白天溜达一会干点小活,然后就去集控室吹牛,
下午睡一觉没什么事的话继续吹牛~~
晚上10点多下机舱检查一下就可以回房间睡觉了,
不用值班。呵呵,玩的时间比较多。
如果上了条老破船就惨了,
我05年毕业实习时上了1979年造的老船,
差点没累死!

就业率很高,只要你想上船,只要你证能考出来,
双选会上公司随便挑。

P.S.
对二楼的回答有疑问:
你了解航海吗?你了解海员吗?
1,船长配枪??哪个公司的配啊??我跑船时间不长,5年,
还真没听说过哪个船长配枪~~
2, 带家属??中远实行了一阵子,然后就没消息了,
而且都是国内线或者东南亚的,不是什么船都可以的
现在也不知道还有没有。
3, 大连海事面向军队的??
呵呵,这话就是外行话,无稽之谈!
谪门户炯吞1P
半军事化管理,就业100%很多公司求着和你签合同。不过在船上工作很累,但工资很高,多数人选择在船上工作5-6年后,转够钱了后上岸,用转的钱做点生意或做别的工作,跑短线如日本,韩国,一周一次差不多,跑远线的话一漂就是好几个月,按辛苦程度和你所在船的大小工资有所变到吧。比别的专业早毕业3月份毕业,其它6月底7月初。
如果按从事的路来看的话,学航海技术,如果有机会,你愿意一直走这条路,你最后最高是当船长,陪枪,带家属,有小灶。 学轮机工程的话,如果有机会,你愿意的话最后你是轮机长,属船长管,工作环境不太好,天天和发动机打交道。
但是轮机比较有技术含量,如果你就想在船上干几年后上岸再做别的,可能轮机会更容易找到别的工作,因为是门技术活。航海技术的话你就学的是如果开船,管理,紧急处理,安全行使什么的,下了船没的用。不过这个社会也说不准,如果你能力很强的话,也不是说学这个以后干这行,现在毕业生就业专业对口的最多占三乘,且以理工科类的为主吧!
管理还好吧!觉得和其它专业要求穿着上有点区别,商船学院有的时候会要求穿正装(学校会发)其它好像都一样,行动自由没那么恐怖。
上海海事是面向商船的,大连海事面向军队的。你自己选择吧!

七级,采纳率只有三个哥,不要人身攻击!文明年代!我不上船,不是船员,好说也是海大的,不过是陆上专业,把所见所闻说出来吧了!有问题的话,恕我知识,见识浅薄!你可以发表你的意见!不要指名到姓!
匿名用户
上海海事是面向商船的,大连海事面向军队的。你自己选择吧!
没有见过大连海事大学的毕业生进过军队(国防生除外)
匿名用户
好多人压根都不了解航运,就乱在知道回答问题.....

大连海事和上海海事,一定要团结................

特别是现在,大连/上海的水产都变“洋”的情况下。
豆浆xiao柒
学校一般嘛不是特别好 全国第一的是大连海事大学 管理都是半军管相当严了