新车一键启动打有时候不着火是怎么回事

smart123heaven

1、方向盘锁死导致打不着火

当停车时如果方向盘没有回正,处在一个稍大的角度时(例如超过30度),方向盘就会自动锁上,这也是一种防盗的措施,这时钥匙可能会拧不动,造成不能点火。

解决方法:只要用力打方向盘的同时拧动钥匙,就能解开方向盘锁,再尝试打火。

2、一键启动会遇到智能钥匙亏电

钥匙在车内,但是仪表总是显示‘钥匙匹配错误’,这种状况是由于智能钥匙亏电,启动系统感应不到钥匙发出的微弱电波。

解决方法:将智能钥匙拿起放在启动按钮上,然后再按压按钮启动。当遥控钥匙亏电或者因为别的问题不能正确匹配时,把钥匙插入紧急备用的钥匙插孔中,按启动按钮就可以启动了。

3、新车没有先踩下刹车再一键启动

如果是借来或新买的车,一键启动的车辆点火时是需要踩下刹车的。不踩刹车按压启动按钮,只是开启车内电气系统,但不能启动车辆。

解决方法:先踩下刹车再一键启动。

扩展资料

一键启动优缺点:

1、门锁自动开启,在车主走近车辆大概3米,门锁会自动打开,解除防盗。

2、当车主离开车辆,门锁会自动上锁进入防盗状态。

3、当车主进入车辆,只需按启动按钮即可,免钥匙用车。

4、位置传感器失灵,或者打火匹配失败的话,需要打火开关钥匙孔,一般低档次,或者低级的改动都不会有保留钥匙孔的。

参考资料来源:百度百科-一键启动

参考资料来源:百度百科-汽车一键启动

匿名用户
我们平常接触的很多打不着火的原因都是因为操作不当造成的,比如没油了、没电了、挡位不对,而且这几种情况相当普遍。
第一种:没油了。我们以前出去救援过一辆车,油表显示已在红线以下,自然打不着火。
第二种:电瓶没电。可能是由于长时间大灯未关等原因造成的亏电或是电瓶寿命到期,一般建议2年就及时更换电瓶。另外加装氙气大灯、高功率音响、DVD等也是造成车辆电路故障的原因。车辆没电的情况很好检查,按下喇叭就知道了。
第三种:挡位不对。自动挡车启动时挡位一定要放在P挡或N挡上,如果放在R或者D挡上就会打不着火。还有一些手动挡车如果不踩离合也会打不着火。【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
zzzzzz126
车辆打不着火的原因人为操作原因:电瓶没电、油箱没油、挡位不对
车辆使用原因:油品不当、未加防冻液、积炭过多
排除人为操作不当的原因以外,还有可能是马达故障,或油泵供油、喷油嘴问题,传感器故障等,遇到这些比较复杂的情况,需专业人士处理。
匿名用户
汽油泵泄压,需要检查汽油泵的保持压力【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
友情客串乙Cg