高中政治第五题为什么不选C

光芒万丈00
①、②项,材料强调的是研究发现当摄入高热量食物时,神经中枢传递愉悦感的规律,与真理以及意识的调控作用无关,故错误。
③项,意识是人脑的机能,人脑是产生意识的物质基础。人的大脑偏好高糖、高脂肪、高蛋白的高热量食物,因此当我们吃进高热量食物的时候,大脑的神经中枢会向我们传递愉悦的意识,故正确。
④项,神经科学研究发现,人的大脑偏好高热量食物,演化出了一套行为机制,说明人们可以认识规律。“这一发现对于人们对抗肥胖具有重要意义”说明人们可以根据这一行为机制发生作用的条件和形式利用规律,对抗肥胖,造福人类,故正确。
综上所述,因为③④正确,①②错误,所以,本题的正确答案为D。
追答
请采纳
百度网友df23037
2观点肯定不对。是大脑可以控制生理活动而不是意识。
黯灭玄O紫邪
是选择D吗