二年级美食节可以带的零食

翰林学库
做烘焙不容易,要按照食材的配比,制作的方法要掌握好才行。做烘焙,基本的工具要买好,比如打蛋器,面筛,裱花嘴,裱花袋,油纸,模具等,电器就要电动打蛋器,电脑箱。

做这款手指饼干,看上去很简单,其实这款饼干可是做烘焙基础中比较难的。难就难在打发蛋白上,如果蛋白打发不好,就会影响整个饼干的口感。
打发蛋白首先要擦干净打蛋盆,蛋白里面不要有蛋黄,蛋白放入盆里,用电动打蛋器的高档来打发,打发到蛋白起泡沫,在加入白砂糖来打发,一般方子里面的糖会粉3次放入蛋白里面打发,要把蛋白打发到硬性发泡,就是将打蛋盆倒过来,蛋白霜不会滑落,插一根筷子进去不会倒才行。
这是媛媛的 一点心得,希望对大家有帮助。烘焙需要永不放弃的精神,如果一次不成功,就要再来一次,知道成功为止。

【手指饼干】

给宝宝当零食吃,或是搭配牛奶当一顿辅食吃都可以的,小雨宝宝很喜欢吃,这款手指饼外脆里软,口感很好,如果宝宝在1岁以内,建议减少糖的分量,宝宝吃完了记得要漱口,防止有蛀牙。
媛媛来说说做法吧!

食材:鸡蛋3个,面粉60克,细砂糖70克,糖粉5克

这分量的方子可以做大概50根饼干,大家可以按照自己的需要成倍增长分量来做

制作方法
1.分离好蛋白和蛋黄,蛋黄加入2勺子细砂糖打发备用
2.蛋白分次加入剩下的细砂糖打发,打发成硬性发泡
3.每次取1/3打好的蛋白分加入到蛋黄糊里面轻轻搅拌,分3次搅拌均匀,在筛入面粉,轻轻的搅拌均匀。
4.圆形的裱花嘴装入裱花袋里面,放入面糊,挤成长条状,要有一定的间距
5.表面筛上1次糖粉,静置15分钟。烤箱180度预热
6.入烤箱前在筛一层糖粉,这样做出来的饼干会有一层糖衣,口感很好
7.烤箱180度中层10分钟就可以了

出炉后不要立刻就拿饼干,可以等凉一会在拿,会很好拿下来

做好的手指饼干可以放在袋子面封好,保存很久
喜欢吃的来做做看