怎么看自己的win10激活时间

爱唐伯虎点文香

可以通过查看win10系统激活日期,来分析电脑是不是新机,具体可以通过以下步骤操作来实现。

第一步:首先打开开始运行命名框(可以直接使用 Windows + R 组合快捷键快速打开),然后在出现的运行界面输入CMD,并且点击确定。

第二步:然后在打开的CMD命令操作窗口键入命令:systeminfo 完成后按回车键(Enter)运行,如图所示。

最后就可以查看到系统的各项信息,包括包括操作系统配置、安全信息、产品 ID 和硬件属性,如 RAM、磁盘空间和网卡和补丁信息等,如下图所示。

将滚动条拖往下拉,可以看到当前系统的名称、系统版本、激活状态、安装日期、系统启动时间、以及处理器等情况了。

双鱼贝贝55

1、按“Windows+x”键调出菜单点击“控制面板”。

2、弹出窗口点击“系统和安全”。

3、然后点击“系统”。

4、此时可以在下方看到Windows是否激活。

5、然后按“Windows+x”键调出菜单点击“运行”。

6、输入“slmgr.vbs -xpr”,然后点击“确定”。

7、弹出窗口,显示还有多久国企。若是永久激活,就会在窗口中显示永久激活。

8、重新打开运行,输入“slmgr.vbs -dlv”,点击“确定”。

9、就能查看了解到激活的详细信息。

高手教你玩电脑

查看方法:

  1. 首先,可以从系统属性里直接找到。右击我的电脑选择属性。

  2. 拉到最下方,就可以看到Windows的激活选项。

  3. 第二个方法,我用命令直接读取。按下WIn+R,打开运行。

  4. 输入slmgr.vbs -xpr并回车。

  5. 这样就能直接看到我们的Win是不是激活了。

  6. 如果想要查看更加详细的激活内容,输入slmgr.vbs -dlv。回车。

  7. 这时可以看到激活时间,激活状态,重置天数以及授权日期等各个详尽的信息。

  8. 如果想看自己的Win10是不是官方正式版,输入winver即可。

晴空的晨曦sky

具体解决步骤如下:

1、右键点击旧版windows系统”开始“按钮,如图所示,在弹出菜单中选择“运行”菜单项

2、然后,在弹出的窗口中,输入 Slmgr.vbs -xpr 再点击确定

3、之后会弹出另一个窗口,显示系统激活的过期时间,如果为永久激活,窗口中会显示永久激活

资料拓展:

不同于微软之前的预发行操作系统,Windows 10大幅系统属性减少了开发阶段。自2014年10月1日开始公测,Windows 10经历了Technical Preview(技术预览版)以及Insider Preview(内测者预览版)两个开发阶段。

除了在按照微软官方的计划进行新特性的开发以外,微软还不断地根据参与公测的会员所反映的问题进行修复与改进,这种开发方式在Windows的历史上尚属首次。

百度网友7372586

按以下步骤做:

  1. 鼠标右键点击开始按钮,选择“运行”

  2. 然后在打开的运行窗口中,输入命令“Slmgr.vbs  -xpr”,然后点击确定按钮

  3. 一会就会弹出窗口,显示我们的系统激活的过期时间了,如果为永久激活的话,在窗口中就会显示出永久激活的字样。