职业健康体系是ohsas还是ohsms

匿名用户
OHSAS是国际的,职业安全健康管理体系。
OHSMS是国内的,职业安全卫生管理体系试行标准。
其实都是一样的。
80年代末开始,一些发达国家率先开展了研究及实施职业安全健康管理体系的活动。国际标准化组织(ISO)及国际劳工组织(ILO)研究和讨论职业安全健康管理体系标准化问题,许多国家也相应建立了自己的工作小组开展这方面的研究,并在本国或所在地区发展这一标准,为了适应全球日益增加的职业安全健康管理体系认证需求,1999年英国标准协会(BSI)、挪威船级社(DNV)等13个组织提出了职业安全卫生评价系列(OHSAS)标准,即 OHSAS18001和 OHSAS18002,成为国际上普遍采用的职业安全与卫生管理体系认证标准。
1999年10月,国家经贸委颁布了《职业安全卫生管理体系试行标准》(OSHMS,occupational Safety and Health Management System)。 为迎接加入世界贸易组织后国内企业面临的国际劳工标准和国际经济一体化的挑战,规范各类中介机构的行为,国家经贸委在原有工作基础上,于2001年12月,发布《职业安全健康管理体系指导意见》和《职业安全健康管理体系审核规范》。现行最新为2007年版本。
华奖技术