单位向量的方向是否任意

a向量除以a向量的模等于单位向量b好像不能这么说,因为不共线要看情况,那到底应该怎么看... a向量除以a向量的模等于单位向量b 好像不能这么说,因为不共线
要看情况,那到底应该怎么看
凌凯家居
A.单位向量都相等 方向可能不一样
B.长度相等且方向相反的两个向量不一定是共线向量 这个错,共线向量就是平行向量
C.若a,b满足|a|>|b|且a与b同向,则a>b 错,向量没法比较大小,它的模才可以
D.对于任意向量a、b,必有|a+b|≤|a|+|b| 对,这个是三角形法则+三角形中两边之和大于第三边

选D
喜伶赫骊英
单位向量是指模等于1的向量。由于是非零向量,单位向量具有确定的方向。单位向量有无数个。一个非零向量除以它的模,可得所需单位向量。

在数学中,向量指具有大小和方向的量。它可以形象化地表示为带箭头的线段。箭头所指:代表向量的方向;线段长度:代表向量的大小。与向量对应的只有大小,没有方向的量叫做数量。