白杨课文的主要内容是什么?

TnTQnQ
本篇课文讲的是一位在新疆工作的父亲,在旅途中向子女介绍生长在戈壁滩上的白杨,借以表达自己扎根边疆、建设边疆的志向,同时希望自己的子女也能像白杨树那样,哪里需要就在哪里生根、发芽、成长。
百度网友a3ead03
本文写一位在新疆工作的父亲再回内地接孩子返回新疆的火车上向孩子们介绍戈壁上的白杨树高大挺,坚强。不软弱的特点的事以止赞喻边疆建设者哪里需要就在哪里安家,为边疆建设无私奉献的博大胸怀。
百度网友439fad2a
文章主要写了,在通往新疆的列车上,一位父亲和两个孩子望着窗外的白杨展开议论的事。
今天刚刚学的,不知道对不对,点个赞再走吧!
小虾米boycott
父亲带着孩子们去边疆发展,一路上,火车外的白杨引起了孩子们的争论,最后爸爸介绍了白杨,并表达了自己的心。
枝卿姓小萍
一位边疆建设者在旅途中向子女介绍生长在戈壁滩的白杨,借以表达自己服从祖国需要;为建设边疆作贡献的志向及希望子女也能扎根边疆的心愿。