生意小白有个问题,希望那位生意达人可以帮忙解答一下,先谢谢大家。 问题一:譬如我要顶手某个生意

生意小白有个问题,希望那位生意达人可以帮忙解答一下,先谢谢大家。问题一:譬如我要顶手某个生意来做,但是租期还有一年或者业主本来就一年一签,花了15万转让费,如果一年之后业... 生意小白有个问题,希望那位生意达人可以帮忙解答一下,先谢谢大家。

问题一:譬如我要顶手某个生意来做,但是租期还有一年或者业主本来就一年一签,花了15万转让费,如果一年之后业主不租给我了,那我的转让费就打水漂了吗?

第二个问题:剩下租期的长短会影响转让费的多少吗?
呼哈风吹过了
1,般来说要顶手别人的生意,是想把那个人之前的生意接着做下去,就是换老板不换店面和生意,这种情况除非你和之前的老板是了解很深关系很近的人,最好不要接手,如论他说的是什么理由,肯定有他没有说明的对你不好的情况,如果接手就可以正常经营并且盈利绝对轮不到外人来接收生意的,应该是个坑。所以即使转运费对方可以减少都不要接,还是自己找自己了解的生意来做,
2,在我知道的商铺租赁里还没有一年一签的情况,除非这个地方可能要拆迁,但是这也是可以在合同里约定的,生意都是有养铺的阶段和一步一步发展的过程,无论是租的人和业主都希望稳定,但是业主会在签合同的时候再里面标明每年的租金递长情况,比如说从第二年每年递长百分之五等类似约定,而不会一年一签,现在网上的商业平台分去了实体商业的很多销售额,所以目前实体店面的出租情况并不乐观,租金的情况也在下降通道,所以你如果自己有做的上手的生意,店面还是很好找的,租金和租期也很好谈
abababc12321
一:转让包括场地以及其他东西,租金包括在其中,如果场地没有长期租赁合同,租期到了之后业主有权利收回的
二:会影响,因为租期短的话会让生意风险变大
追问
非常感谢
guotonglei1
15万是你给上个租客的,不是给房东的,所以房东不租了,15万就打水漂了。
剩下的时间越少,越不会有人接手。人家直接等到期从房东手里租多好啊,何必再花转让费呢。
到底是什么房子你这么喜欢,最好见见房东,和房东签一个几年的合同,比较稳妥。
追问
非常感谢
永坪王德龙
人家租不租给你,和转让的这个人无关,肯定租期和转让费有关,他转让给你的时候已经把这一年的租金包含了,
追问
非常感谢
追答
望采纳,