怎么把2010版word设置成默认程序

怎么把2010版word设置成默认程序... 怎么把2010版word设置成默认程序 展开
yangjinlong76

  步骤
  打开电脑,点击右键——选择“新建”;可看到有“,其中“新建 Microsoft Word 97 - 2003 Document.doc”为word 2003版本的默认格式。而同时安装了WPS软件后,会看到下面的“新建 WPS文字 文档.wps”,是WPS中的WPS文字的默认文档格式。

  打开“新建 Microsoft Word 97 - 2003 Document.doc”,默认打开是采用word 2003版本。

  打开“新建 WPS文字 文档.wps”,默认打开是采用WPS 文字软件打开。

  选择需要打开的word文档,右键——选择“打开方式”,点击——“选择默认程序”,之后出现如下对话框,点选“WPS 文字”,然后“确定”。

  或是,直接在打开的WPD 文字文档,中点击右上角的“WPS 文字”图标,然后,选择“选项”,接着,在打开的“选项”对话框,进行如下设定。

  之后,再次打开其他word文件的话,就会自动使用WPS 文字打开了,解决了word 2003所不兼容的“*.docx”格式文档的问题。
AiPPT