电脑开机经常出现这种情况,求解

laom75

  出现此情况的原因
  Windows非法关机后,磁盘读写操作工作还没有完成;事实上数据都是被保存在内存里的,然而一旦断电,内存里的数据就会全部丢失,接着系统就会丢失数据,也无法再往磁盘里保存数据,并且读写操作没有完成就被迫终止了。

  如果系统自检一次之后仍出现自检,解决方案如下:
  依次点开始–运行–cmd,输入:chkntfs/t:0。这样系统就不会再自动检测硬盘了。
  单击“开始→运行”,在“运行”对话框中输入“regedit”回车,打开注册表编辑器,依次选择“HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/SessionManager”子键,然后在右侧窗口中找到“BootExecute”键值项并将其数值清空,然后确定,重新启动电脑即可!
匿名用户
经常出现就是硬盘有问题了,建议用软件检查下硬盘。
1、因为非法关机造成的系统自检,只要继续等待即可进入系统。
2、如长时间不能进入系统,那么就重启电脑在出现这个界面的时候马上不停按ESC键即可进入系统。
3、如上述操作都不能解决问题,那么只能重装系统。