羊肉汤 怎么做

亲爱的小明C4

上海大鼓餐饮管理有限公司
吉寒天jJ
林夕的微笑8

食材用料:

羊腿1个

青萝卜1个相克食物

白菜半棵相克食物

红薯粉条200克

姜适量相克食物

葱1根相克食物

香菜适量相克食物

盐适量

料酒适量

菜谱做法:

1.羊腿肉洗净,用刀小心剔掉,切块。

2.肉和骨头一起焯水洗净。

3.萝卜去皮切滚刀大块,姜切片,葱切大段。

4.粉条洗净用温水泡软,白菜叶撕大片洗净备用。

5.取砂锅,放入羊骨和羊肉,姜,葱,和足量的水。

6.大火烧开后,调入料酒,改小火炖一个半小时至汤汁呈乳白色。

7.放入萝卜块,再炖30分钟,至萝卜烂,调入盐。

8.加入白菜。

9.加入泡软的粉条,大火炖5分钟。

10.起锅后加入香菜即可。
白牙齿婆婆lx
 清炖羊肉汤很好吃,具体的做法步骤:
  1. 把羊肉浸泡在凉水中两小时,中间隔一小时换次水
  2. 用清水将羊肉清洗干净后切成小块
  3. 在锅中倒入足量的清水,把切好的羊肉块放入锅中
  4. 中火做开锅后撇去浮沫,倒入料酒
  5. 接着放入花椒、葱姜、干桔皮和山楂
  6. 盖上锅盖,转小火慢炖1-1.5小时后
  7. 把桔皮和山楂捞出,接着撒入适量的食盐
  8. 转中火继续炖15-20分钟后关火就可以吃了
  羊肉去膻法:
  ★浸泡去膻法:先用冷水浸泡2小时左右,隔一小时换次水,可使羊肉肌浆蛋白中的氨类物质充分被浸出
  ★桔皮去膻法:在锅里放入几个干桔皮,煮沸一段时间后捞出,再放入几个干桔皮继续烹煮,可去膻味
  ★花椒去膻法:在羊肉炖煮过程中放入一些花椒,再放葱、姜末可使羊肉无膻味且更鲜嫩
  ★山楂去膻法:在炖煮羊肉时,可放入几颗山楂,除膻效果极佳,而且羊肉还会熟得快
  ★核桃去膻法:选上几个质好的核桃,将其打破,放入锅中与羊肉同煮,也可去膻味
  ★萝卜去膻法:将白萝卜戳上几个洞,放入冷水中和羊肉同煮,即可去除膻味
毛毛是我
羊腿肉 ,羊排
生姜 陈皮
良姜 三奈
八角 胡椒粒
花椒粒 香叶
草果
做法
1.羊腿肉用冷水泡去血水,羊骨敲破(中途要换几次水)
2.香料备好,除姜以外,全部装入香料包
3.羊肉和羊骨放入冷水锅中,大火烧开后继续煮两分钟将羊肉、羊骨捞出(此汤倒掉不用),用流水洗净羊肉上的血沫
4.将羊肉放入炖锅中,掺入适量的水,放入姜块和装有香料的香料包,炖至羊肉熟软,将羊肉捞出(也可继续炖羊骨)
5.将炖好的羊肉切成片、白萝卜切片,放入锅中煮熟,撒少许盐,即可上桌了;也可将羊肉汤装进小一点儿的汤锅,用电磁炉在桌上边烫边吃,更暖和

小贴士
1、细长的青椒和小米椒切碎
2、香菜碎、葱花
3、白味腐乳
4、以上所有材料根据自己口味放入碗中
5、最后再舀上一小勺羊肉汤、捣碎腐乳混合即可蘸食