牛肉面做法和配方

请问一下牛肉面怎么做才好吃?... 请问一下牛肉面怎么做才好吃? 展开
冰欺凌味的青柠
知道合伙人餐饮行家
学生

牛肉面的做法:

主料:牛肉500g、冰糖1小勺、 番茄酱1大勺、豆瓣酱1大勺 生抽2大勺、盐适量

辅料:葱半颗、八角、桂皮、香叶、陈皮、小茴香、干辣椒、大蒜瓣、姜片、香葱
步骤:

1. 牛肉切小块,清水浸泡,泡大约5个小时,每个小时换一下水。

2. 泡好的牛肉冷水入锅,大火加热至沸腾出血沫,再清洗干净,沥干备用。

3. 准备配料,洋葱切丁,各种配料集合好备用。

4. 取一大锅,热锅冷油,加入除了香葱之外的所有配料,炒出香味。

5. 加入冰糖继续炒至冰糖熔解,再加入豆瓣酱,番茄酱和香葱,炒出香味。

6. 倒入沥干的牛肉,翻炒均匀,再加入生抽,翻炒至牛肉上色。

7. 倒入适量的水,大约是锅子的2/3满的样子,大火加热至沸腾,转小火,炖上2个小时左右,炖好的牛肉汤加适量的盐调味。

8. 取出适量的汤做为面汤头,煮好的面条加入牛肉汤中,再配上适量的牛肉,就是一碗非常好吃的红烧牛肉面啦。
牛肉面的配料:
葱半颗、八角、桂皮、香叶、陈皮、小茴香、干辣椒、大蒜瓣、姜片、香葱
匿名用户

食材
主料
牛肉
200g

辅料
面粉
适量
鼠尾草籽
适量
老汤
适量
鸡蛋
适量

辣椒
适量
步骤

1.鸡蛋中加入少许盐,搅拌均匀。

2.加入面粉。
加入鼠尾草籽。

3.将其搅拌均匀,成为絮状。

4.电动面条机开启,一档,将面团慢慢放入,压成面片。
将小面片依次放入,反复压成大的面片。

5.将其压成规整的面片。
压成边缘规整的面片后,转3档,压薄片一次,再转5档,出薄片一次。

6.出条。

7.卤牛肉切大块。

8.将卤牛肉的老汤舀出来一部分,加入锅内,添加足量的清水,煮成牛肉面汤底。

9.汤底烧开,将面条放入,煮熟。

10.根据口味,加入少许盐调味,出锅即可。
嗜辣的,可以放入少许红辣椒调味。

小贴士
1、单纯用鸡蛋和面即可,放入少许盐,面条更筋道。
2、没有电动压面机,可以手动
3、卤牛肉的老汤,加入其中味道更浓郁。没有的,可以放入少许老抽、白糖、盐、八角、葱、姜、先熬煮一会,再放面条。
4、喜欢辣的,可以放干辣椒熬煮,调味。
畅聊万事

1:面汤准备:兰州牛肉拉面的精华在汤,一般都是取牛肉加牛骨清水浸泡4小时以上!然后冷水焯水后,放入锅中大火烧开,撇去浮末,放入调料包,然后小火熬制4小时以上!【牛肉大概煮制时间为2小时,熟后捞出】

2:调料包准备:葱段、姜片、八角、大料、香叶、草果、小茴香、花椒、白胡椒、良姜、肉蔻、筚拨、砂仁、陈皮、山奈,洗净后装在调料袋里即可。具体比例是人家的商业机密,如果是自己家里制作可以根据自己的经验来添加,其中香料的比例要稍少点,免得熬出一锅香料汤!

3:面团准备:拉面的面粉是高筋面粉,最开始是添加蓬灰水进去醒发30分钟以上之后拉出面条,现在基本上99%的店铺都是拉面剂代替。科学检查表明,拉面剂相对于蓬灰水而言,要更安全!最开始的蓬灰水的砷,铅含量都超过了国家规定标准!拉面剂的主要成分为盐和碱。

4:准备各种配料:白萝卜片煮好,煮好的牛肉切片,蒜苗切末,香菜切末,以及调味料盐,味精,胡椒粉。

5:最后一步加工:
先将碗中调入盐,味精,胡椒粉,蒜苗末,然后打入牛肉汤,调好盐味!
另烧一锅开水,将拉面入锅中煮熟后捞入碗中,然后放上白萝卜片及牛肉片,然后撒上香菜末,即成!如果要吃辣椒的还可以自己添加辣椒油!
保温的人生
食材用料
1、牛肉600克
2、拉面500克
3、香菜100克
4、大葱1根
5、香葱5根
6、姜适量
7、花椒适量
8、 大料适量
9、 香叶适量
10、桂皮适量
11、 盐适量
12、酱油适量
13、 鸡精适量
制作步骤:
1.牛肉凉水冲洗干净,切成大块
2.锅中加水烧开,牛肉倒入锅内焯一下。
3.焯好的牛肉用温水冲洗后,挤出血水放入碗中。
4.把调料准备好
5.香菜除去叶子部分,用水冲洗干净。
6.锅中加水烧开,放入牛肉、调料和香菜,大火烧开转小火炖二个小时。
7.捞出锅里的调料和香菜,倒入适量的酱油、盐和鸡精小火炖十分钟。
8.准备好切面
9.锅中加水烧开,放入切面煮熟即可。
10.煮熟的切面用凉水过一下捞入碗中。
11.切些葱花和香菜段
12.牛肉连汤一起盛在面碗里,放些葱花和香菜。
温馨提示:牛肉一定要小火慢炖,炖的时间长些不仅烂乎,汤头会更浓好吃呢。
匿名用户