看到寺庙里雕像,都感觉像真的活人。

每次去寺庙,不管是大寺庙还是小寺庙,看庙里的雕像,感觉像活的人在那矗立着,看着我们这些进寺庙的人。心里会有些惊诧,为什么呢?关键是有的佛像的表情是笑的,有的雕像是凶巴巴的... 每次去寺庙,不管是大寺庙还是小寺庙,看庙里的雕像,感觉像活的人在那矗立着,看着我们这些进寺庙的人。心里会有些惊诧,为什么呢?
关键是有的佛像的表情是笑的,有的雕像是凶巴巴的,比如十八罗汉,我看了那表情就挺怕的。我也没做过什么坏事,挺纠结的。
匿名用户
你是心地善良的人,不管那个宗派,圣人雕像都是在向你表法。如果一个心地不怎么善良的人,他是冷漠的,没有感觉的,甚至嗤之以鼻。比如四大天王,弹琵琶表示,做事要松紧适度才出好音乐。挥剑,做事智慧果断。托蛇或龙,事情会左右变化,要把握住。左手托塔右手撑伞,左手正法一层比一层高时,要会用伞保护自己,不要受伤害。等等等......
仁乐山
佛像已被开光,圣众已被迎请入像,佛像自然添加神韵
amonsoul
你指的是嗔怒相么? 本意是“恨铁不成钢”

我以前梦到过我在一个寺院 看见一尊佛像变成一个老大爷从莲花座上下来 和我聊了会天 然后来了一群游客 老大爷就在游客进寺院之前又回到莲花座上变回佛像 被游客围着拍照
凝听复凝望
阁下要是修炼到看见活人想看见雕像就更上一个境界:)。。。
敢跟我斗智斗勇
缘分不浅呀。好事情。