小学要军训吗,一般几天,都是要干些什么?

诗心的肖卢7
我们前几天刚军训过。。是小学的,嗯,因为是小学,所以不会太狠,站站军姿,走哪站哪,然后我们教官让我们到食堂二楼坐着,一坐就是半个小时或者一个小时,不能动,动一个加一分钟,有些时候看看关于军人的电影。。训练的话都是简单的项目,小学不会有高空项目,关于教官得看运气,有的教官狠,有的脾气好,像我们班的就属于脾气好的,但是惹火了就不是很好了。。。然后军训结束的前一天晚上我们开了个晚会,每个班报一个节目,还是蛮开心的。。望采纳。。。看在我回复了这么多的份上(笑cry)我们是军训五天,
焱炙淼

因地制宜。有的地方,小学毕业后,上中学的前几个星期,要军训。

有的地方小学是没有军训的。

小学军训

学生军训:   大中小学生军训是根据《中华人民共和国兵役法》和《中共中央关于教育体制改革的决定》要求进行的,是高等院校改革教育内容,学生接受国防教育的基本形式;是培养“四有”人才的一项重要措施;是培养和储备我军后备兵员及预备役军官,壮大国防力量的有效手段。        不同的学校军训地点是不同的,有的学校要去军营,真实体验军营生活,磨练意志;有的学校则在学校中,以操场为训练场进行军训。不同学校的军训内容也不尽相同,有的学校只是队列训练;有的学校除队列训练外,还要到野外拉练、进行内务整理教育,可能有机会摸一摸真枪,甚至射击训练。

军训内容

小学生与初中生主要训练基本的队型排列。

高中生在队型排列的基础上,训练内务整理和紧急疏散等日常能力,并开展国防知识讲座。

大学生则接受正规的军事训练。

不同的学校军训地点是不同的,有的学校要去军营,真实体验军营生活,磨练意志;有的学校则在学校中,以操场为训练场进行军训。不同学校的军训内容也不尽相同,有的学校只是队列训练;有的学校除队列训练外,还要到野外拉练、进行内务整理教育,可能有机会摸一摸真枪,甚至射击训练。

小舞一一柔骨魅兔
小学要军训一般是3天吧。我们三天的第1天就是坐车去到了那里先排队然后整理衣物教官给我们发军装我们去宿舍整理衣服把被子叠好把枕头铺好被子铺好然后就回宿舍休息中午中午啊有些教官还会来扣分的教官休息了中午之后又会让我们去集合迟到的话可是要挨罚的你们一定不要迟到就这样玩了玩到下午我们就去吃饭吃饭的时候如果不安静还要被发财我们就洗脸睡觉晚上灯会开到9:00然后就关掉了第2天教官会吹哨子叫我们起床我们就很忙很忙然后就去吃早饭有时候连牙也没刷就要去吃早饭了真麻烦。
野心喵喵uc
一般三天,就是训练,然后去别的地方逛逛,分宿舍,吃饭,然后第二天教官叫你起床
百度网友bd27561
要军训,一般七天。