say hello的中文意思

生活常识爱分享

打个招呼。

例句:Don't be shy ─ come and say hello.

别害羞——过来问个好。

say的用法

1、读音

英 [seɪ];美 [seɪ]

2、释义

v.说;讲;比如说;表明

n.发言权;意见

3、例句

1)用作不及物动词S+~(+A)

It is hard to say.

很难说。

2)S+~+n./pron.

He glared angrily at her but did not say a word.

他怒视着她,却一言不发。

同近义词辨析

say,speak,state,talk,tell,utter这些动词均有“说、讲”之意。

say最普通常用词,指用语言表达思想,着重所说的内容。

speak侧重于说话动作的本身,着重说话的能力而不在内容,比如能说某种语言。

state较正式用词,通常指用明确的语言或文字着重地叙述事实,既强调内容又注重语气。

talk普通用词,侧重指与人交谈时的连续说话,可指单方面较长谈话,和speak一样,着重说活动作而不侧重内容。

tell指告诉或讲述。

utter着重说话的行为,常指声音的使用,突出用噪子发声。

VickeyEnglish
知道合伙人教育行家
英语科班出身,三一口语9级,雅思金牌讲师,Vickey新概念创始人,新概念英语课程全网200万同学学习!

Hello是你好的意思,Say 是说的意思,所以Say-Hello是打招呼的意思,后面可以加to 是向谁打招呼 。
希望能给您带来帮助,祝你学习进步,加油!
知道合伙人交通运输行家

你好,很高兴在这里回答你的问题!

打招呼,说你好