面对一个曾经伤害过我的老师,现在成为了同事,如何相处?当年的事,如何解释? 现在在一所中学里实习,

面对一个曾经伤害过我的老师,现在成为了同事,如何相处?当年的事,如何解释?现在在一所中学里实习,我学的是工科专业,可学校把我安排到中学实习一段时间刚刚入职3天,和我在同一... 面对一个曾经伤害过我的老师,现在成为了同事,如何相处?当年的事,如何解释?
现在在一所中学里实习,我学的是工科专业,可学校把我安排到中学实习一段时间
刚刚入职3天,和我在同一个办公室里有我小学时的班主任。我和她有很深的矛盾。我们该如何相处?
事情的起因是这样的。她是我小学的第一任班主任,1999年我读二年级。那时候班里的同学经常丢东西,她到处怀疑我们班男生,尤其是学习成绩差,家庭条件不好的男生。
她怀疑到我这里来,把我叫到办公室去逼问我拿没拿同学们的东西,把拿的东西放哪里了?我真的没有拿同学们的东西。当时也是因为年龄小,经不起她的吓唬。她当时说,如果承认了,那你就是听话的好孩子,那说明你真的没有偷,如果不承认就说明你真的偷了,我要告诉你家长,把你送到派出所去,并且全班点你的名字。当时都放学了,她把我留在办公室里,我很害怕。就这样,在她的威逼利诱下我承认了是我偷的,当时我真的没有偷,我当时想的就是,如果承认就说明我没有偷,我就可以回家了。
事实上,当时她就给我爸妈打电话了,回家被打了一顿,我无奈只能说自己偷的。爸妈那时候带着我亲自去找她道歉,并且拿出20块钱赔偿。
之后凡是班里同学们丢了东西,她都会找我,慢慢的,同学们都知道了后,有些喜欢欺负我的同学故意去班主任那里说丢了东西,然后她再审问我。那一年,我没有少挨打。我说实话,我真的没有拿过同学们的东西!我真的没有!那时候我家庭条件比较差,而且学习成绩也不好,我在班里是任人欺负的软柿子。
三年级,她调走了,巧合的是,有几个调皮捣蛋的同学转学了,新来的班主任是从外省调来的。之后班里再也没有发生过丢东西的现象,有几个同学偶尔丢了东西去找班主任告我,班主任直接告诉他们,拿出证据来。事后他们再主动找班主任认错,自己没有丢东西。
而去年一次同学聚会,有一个男生找到我,说当年的事情都是他干的,我是被冤枉的,而他的家庭条件还不错。那个男生现在也在外省工作
面对这样一个曾经伤害过我的班主任,我该如何和她相处啊!当年的事情,我没少挨打,没少受欺负,都知道我是贼。当年我真的没有偷同学们的东西
阿修
这种人品有问题的人就不应该纵容,没事时你可以不理他,他有事时可以落井下石,而且他还是个老师,这么多年不知道祸害了多少学生
啦米索
该怎么做怎么做,把他当普通人就好了