隔着裤子被狗咬了,破皮但没流血,要打针么?

我穿的是冲锋裤,而且是两层的,所以狗牙是肯定没有接触到皮肤,唾液都留在裤子的外面那层,没有沾到皮肤。但是被咬的地方破了皮,没有流血。被咬后马上进行了伤口清洗。因为当时在尼... 我穿的是冲锋裤,而且是两层的,所以狗牙是肯定没有接触到皮肤,唾液都留在裤子的外面那层,没有沾到皮肤。但是被咬的地方破了皮,没有流血。被咬后马上进行了伤口清洗。因为当时在尼泊尔的一个没有医疗设施的地方,所以没有办法打针。回国后因为伤口已经不疼,于是就忽视了,现在已经过了半年,突然害怕起来,据说狂犬病是有潜伏期的......这种情况要不要紧啊? 展开
全球音乐吖

狂犬病毒只能存活在温血动物的唾液和血液里,没有流血的话不必要惊慌。

动物咬伤分为三级,每一级的处理各不相同:

一级伤口:仅有抓痕或者咬痕,或者被动物唾液溅到肢体,局部皮肤未见明显破溃,无出血情况,此类在进行彻底冲洗及消毒后无需进行疫苗注射。

二级伤口:动物咬伤后有肉眼可见的皮肤破溃及出血,伤口浅,且离神经中枢较远的时候,此类伤口在彻底冲洗消毒以后,注射狂犬病疫苗,要求尽量4小时以内,最迟不超过24小时完成,注射要足够疗程、足够量。

三级伤口:伤口较大较深时,或者伤口部位位于躯干上肢及头面部的二级伤口,在完成疫苗注射后,需再进行个体化治疗,伤口周围进行狂犬病免疫球蛋白浸润注射。

拓展资料:狂犬病(rabies)是狂犬病毒所致的急性传染病,人兽共患,多见于犬、狼、猫等肉食动物,人多因被病兽咬伤而感染。临床表现为特有的恐水、怕风、咽肌痉挛、进行性瘫痪等。因恐水症状比较突出,故本病又名恐水症(hydrophobia)。狂犬病病毒属于弹状病毒科狂犬病毒属,单股RNA病毒,动物通过互相间的撕咬而传播病毒。我国的狂犬病主要由犬传播,家犬可以成为无症状携带者,所以表面“健康”的犬对人的健康危害很大。对于狂犬病尚缺乏有效的治疗手段,人患狂犬病后的病死率几近100%,患者一般于3~6日内死于呼吸或循环衰竭,故应加强预防措施。

参考资料:百度百科 狂犬病

山芝臧柔惠
狂犬病毒只能存活在温血动物的唾液和血液里,一般情况下,光是被咬了一下,甚至都没有出血,根本就不可能得狂犬病。所以没有必要那麼恐慌!如果有刮破皮,最好用流动清水冲洗一下,然后上点酒精、碘酒、双氧水之类的消毒就可以了,伤口不要包扎!还有,现在科学家已经证实了,被动物咬伤的时候,如果它不是出於狂犬病的发病期,就是我说的疯狗那种状态,即使它本身携带的有狂犬病病毒也并不会致病的!你要是不相信,可以在百度搜的到相关的信息,也可以去我们的宠物论坛看看这方面的消息。我们养猫和狗的,被自家或别人的猫狗抓伤那是家常便饭,要有事的话,早就不在了八百年了,所以不要想太多,
根本用不著去打疫苗的!
百度网友37299b9b
其实只要能确定伤口没流血就不用打 因为狂犬病毒唯一传播途径是血液
即使被疯狗咬伤狂犬病感染几率只是30%-70%
如果伤口流血了就要参照世界卫生组织给出的治疗方案
——当被行为有异常的狗咬伤并流血后
注意是行为有异常比如狂躁流口水等 并且是流血后
才需要注射第一针狂犬疫苗 接下来观察咬伤你的狗 如果十天内没死 接下来的疫苗就没必要打了 这是世界卫生组织的治疗建议
这是因为感染狂犬病的狗只有在发病前1-2天至发病后3天唾液才会开始排毒 也就是说 即使狗感染狂犬病 但是在没发作前它的唾液都是不携带病毒的 所以无需担心
而发病后携带病毒的狗一定活不过十天 所以咬伤你的狗十天没死 那你就没事

然后说一下潜伏期的问题 外界传说狂犬病20年潜伏期的人都太荒谬了 临床上99%的被感染者会在一年内发作 平均发作时间是10-90天 剩下1%也很难超过一年半 另外疯狗咬伤人的感染几率是30-70% 全世界每年死于狂犬病5万人 不如中国每年死于车祸人数的一半多
贲心系玲珑
赶紧去打针吧
不要有什么侥幸心理
确实不一定会得狂犬病
但是一旦发病就彻底完了
只能准备后事了
谜渡
狂犬病毒只存在于犬只唾液和血液中,如果确定狗狗的唾液没有沾到伤口~就没事。
真的不放心,就去打。
虽然我觉得...没什么必要。