去日本读研究生的留学条件

我现在是一名本科大二在读学生英语专业有去日本留学的打算不过具体需要做那些准备和流程还不清楚另外还想问一下去日本打工现实吗?生活费用主要是靠家里支付还是打工就能解决的?... 我现在是一名本科大二在读学生 英语专业 有去日本留学的打算 不过具体需要做那些准备和流程还不清楚 另外还想问一下去日本打工现实吗?生活费用主要是靠家里支付还是打工就能解决的? 展开
唯美留学 2024-05-08

选择去日本留学的大学时,需要考虑多个因素,包括学术实力、专业设置、学校声誉、地理位置以及留学预算等。以下是一些在日本留学比较受欢迎和推荐的大学:

1.东京大学:作为日本最顶尖的大学之一,东京大学在学术实力、师资力量、科研能力等方面都处于领先地位。该校在QS世界大学排名中位列前列,拥有众多优秀的学科和专业。

2.京都大学:京都大学是日本另一所顶尖的大学,以其卓越的学术水平和创新能力而闻名。该校在自然科学、人文社科等领域都有很高的研究水平。

3.大阪大学:大阪大学是日本西部地区的代表性大学,其学术实力和国际声誉都很高。该校在医学、工学、理学等领域都有很强的实力。

4.东京工业大学:作为理工科类为主的大学,东京工业大学在理工科领域有着很高的声誉和实力。该校的科研能力和教学质量都很强,是理工科学生的理想选择。

5.早稻田大学:早稻田大学是日本一流的私立大学,以其优秀的教育质量和国际交流能力而闻名。该校的商科、文科等专业都很受欢迎,同时也非常重视国际交流,为留学生提供了良好的学习和生活环境。

此外,日本还有很多其他优秀的大学,如名古屋大学、九州大学、北海道大学等,这些大学在不同领域和专业都有很强的实力和特色。在选择大学时,可以根据自己的兴趣和需求,以及目标专业在各大学的实力进行评估和比较。

除了大学的选择,留学生还需要注意一些其他方面的问题,如签证申请、住宿安排、生活费用等。在准备留学前,建议提前了解相关信息和规定,并咨询专业的留学机构或学校的国际交流部门,以确保自己的留学计划顺利进行。

对于想找留学中介办理留学但是不知道如何选择留学中介的学生来说可以直接点击下方咨询!

来自空空谷
首先,你要去日本,你选什么专业。
其次,现在开始学习日语。就算你去读研究生,没一定的日语你跟起来提累了。
第三,日本打工政策虽然不错,但是你日语能力不行的情况下,很难找到工作的。尤其是前三个月是不允许打工的,全部要靠家里支出。
最后给你个建议,现在正是留学展会比较多的时候,你可以去看看,多询问几家中介机构。最后根据你自己的打算和现实状态来决定你以后的方向。
唯美留学
asd11334
你说的研究生 应该是大学院吧 毕业过来没有问题
不过想上名校 不是那么容易了 托福是必须的 最好能上80 不过英文专业应该没问题 我认识一个朋友 也是学English的 大学毕业 专八 托福80+ 目前也在寻找教授中 发了不少邮件 回应都不积极 流程嘛 你可以国内联系(不清楚具体的) 也可以来这边读语言 然后联系导师 考大学院
打工 现实呀 怎么不现实 在这边打工很普遍 另外也能申请奖学金 读语言的话有学校的奖学金和文部省奖学金 文部省奖学金一个月4万8日元 给发一年 拿到了 吃喝不愁了
有人说打工难找 其实都是看人的 我周围很多人 他们跟本不学日语 来这里就是哑巴加睁眼瞎 想找工作就把电话给别人 叫别人帮他打 带去面试连初めまして都不会说 有什么办法 找不到还不是活该
要找的话 100%能找到 放心 饿不死你
ally0617
那你的研究生打算读什么专业呢?我身边有很多和你一样的人,英语专业毕业,想出国留学,日本便宜所以就来了,但是他们还不想放弃英语专业,但是在日本研究英语似乎又有点可笑,所以现在都在为这件事情犯愁,所以考虑好了再来把。另外现在的日本经济差的要死,如果有认识人可以来,要是没有认识人请做好半年没有工作要家里供你的准备吧。运气好也许3个月就可以找到工作,要知道我身边可是有半年都没有找到工作的
北京关爱咨询
首先申请日本留学需要有一定的日语基础,所以建议您可以先利用国内的业余时间学习一下日语,这对您的申请是非常有帮助的,打工方面您可以不用担心,一般留学生到日本后,日语达到要求的话都可以找到一份比较满意的工作的,另外,生活费是完全可以凭借打工挣出来的~~~~