头发变少是什么原因啊?

青妍知识屋
知道合伙人文学行家
学校学科带头人 青年骨干教师

头发变少有多重原因,建议到医院咨询,一般常见原因如下:

  1. 神经性脱发

    精神压力过大时常常出现脱发增多。在精神压力的作用下,人体立毛肌收缩、头发直立,植物神经或中枢神经机能发生紊乱,毛囊毛乳头发生改变和营养不良,从而导致毛发生长功能抑制,毛发进入休止期而出现脱发。

  2. 内分泌脱发

    毛发生长受多种内分泌激素的影响,所以当发生内分泌异常时多引起脱发疾病,如产后、更年期脱发。

  3. 营养性脱发

    毛发是身体状况的外在表现,机体营养不良和新陈代谢异常可引起发质和发色的改变,严重营养不良甚至导致弥漫性脱发。

  4. 物理性脱发

    常见的引起脱发的物理性因素包括机械性刺激和接触放射性物质。

  5. 化学性脱发

    化学因素可以导致毛发颜色改变甚至脱发。

  6. 感染性脱发

    各种病原体的感染是毛发疾病中一类重要因素,主要包括细菌、病毒、真菌、螺旋体、寄生虫等感染。

  7. 先天性脱发

    发育缺陷所引起的头发完全缺失或稀疏,患者常见头发稀疏细小,或出生时头发正常,不久就脱落不再生,可分为孤立缺陷和其他畸形。

  8. 季节性脱发

    一般夏季容易脱发,因为夏天温度高毛孔扩张导致脱发,秋冬之际不易脱发,因为这时期温度下降毛孔闭合。

Emily杨13
如果每天掉发超过100根,你就要重视了。

掉发的原因有很多种,以下是一些解决方法。
1、脂溢性掉发:常常出现在中青年身上,表现为头皮上有较厚的油性分泌,头发光亮,稀疏而细,或者头发干燥,头屑多,无光泽,稀疏纤细。
解决办法:应注意饮食清淡,少食刺激性食物,多吃水果、青菜或内服维生素B6、B2等。

2、病理性掉发:主要由于病毒、细菌、高热对毛母细胞有损伤,抑制了毛母细胞正常分裂,使毛囊处于休克状态而导致掉发,如急性传染病、长期服用某种药物等。
解决方法:多休息,身体康复或停药后头发会重新长出。

3、化学性掉发:有害化学物质对头皮组织、毛囊细胞的损害导致掉发
解决办法:不使用刺激性强的染发剂、烫发剂及劣质洗发用品。

4、咨询新发现

5、营养性掉发:消化吸收机能障碍造成营养不良导致掉发
解决方法:加强营养,多吃蔬果、海带、桑葚、核桃仁。

6、肥胖性掉发:大量的饱和脂肪酸在体内代谢后产生废物,堵塞毛囊导致掉发
解决方法:少吃油腻重的食物,加强体育锻炼。

7、遗传性掉发:掉发也是有遗传性的,一般男性呈显性遗传,女性呈阴性遗传。
追问
还有呢
追答
合理饮食  定期运动 给头发创造一个良好的生长环境。
匿名用户
太操心了,少熬点夜。多去外面运动,放松心情。不要为太多事在意。还有可能是遗传,看看家族中有头发变少的没。是遗传就没办法了,只能去医院检查一下,多养点生。如果你最近烫发的话,要注意是不是头发受损了。
追问
不喜欢烫发
追答
喜欢熬夜?
水瓶临风

脱发呀,肾虚
追问
不可能
追答
不信算了
xingandingfeng
原因很多要到专业医院检查病因对症治疗
追问
啊!说的好危险
寻找绿鞋子
压力太大
追答
用脑过度
追问