淘宝权重什么意思

yu...1@163.com
我们店铺中的很多流量应该来自搜索流量,搜索流量还是免费的。所以提高搜索流量是很重要的。要提高搜索流量就要提高宝贝在搜索结果中的排名。

影响搜索排序的因素有很多,比如相关度、上下架时间,是否橱窗推荐、纠纷退款率、DSR评分等等。记得有篇文章说,影响搜索排序的因子有100多种。我们所知道的,仅仅是常见的几种。

虽然影响搜素排序的因子有很多,但是这些因子的重要性并不相同,体现在算法中就是相关因子的比例系数不一样,也就是说各个因子的重要性不一样,所以它们对搜索结果的影响的程度就不一样,重要性越大的影响程度越大。这种重要性用专业术语讲就是权重。

举例。老师和小红两个人分别对小明在班级中的表现打分,老师打了60分,小红打了86分,那么,60*0.5+86*0.5=73,也就是说小明的综合得分为73分。但是实际上老师的分数更具有权威性,所以老师的分数权重就应该大一些,这时就应该是60*0.6+86*0.4=70.4。所以小明的得分更接近老师给出的分数,因为老师的权重大。

淘宝中各个因子的权重不一样,甚至会随着时间的推移而产生变化。淘宝也不会将各个因子的权重公之于众。作为卖家,应该了解搜素因子和搜素权重,但是不应该痴迷到这种排序算法中。
很不错哦,
来源:电商知识人_爆发流量法宝之宝贝上下架)
帐号已注销
匿名用户
主要就是排名,对于淘宝,是没明说什么权重的,这是对于seo的一个名词,而淘宝的搜索遵循,因此大家都也用权重代表整体的排名情况。
追问
那如何分析自己店铺的权重呢
追答
根据淘宝关键词排名,比如你淘宝很多关键词前几页都能搜到你的商品,说明你的店铺整体权重就高。
百度网友31ca3a3f6
权重就是你对于这个事情的综合参数。
匿名用户
会影响你店的排名的