CFA 和CPA哪个好?

高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。
CFA和CPA是两种人考的。CFA主要是从事二级市场投资的,比如证券公司的投资分析师是主要的类别。CPA是会计考的。两码事。CPA考出来对工作有直接好处。CFA考出来对工作没有直接好处。

这么说吧,如果你不是金融行业的,考CFA是没有太大用处的。因为CFA是需要4年投资行业经验才可以拿到证书的。当然,作为学生来说,考出CFA level I可以说明你对投资行业很有热情,所以进投行的机会多一些。但是靠CFA来转行这个事情基本上不太可能。当然,如果你对金融这一行非常有兴趣,我是指真的有兴趣而不是只觉得收入高,那么考CFA还是很有好处的,对你的专业能力会有一定的帮助和提升,而且还可以认识很多志同道合的人。

CPA我就不是非常了解了。但是CPA考出来就是注册会计师,直接有人会招的。

至于金融硕士,暂时来说比较管用。因为很多只招硕士生的地方,你说你是CFA levelIII也不顶用呀~~ 不过从能力上来说,CFA levelIII的人强很多了。

总体而言,如果你是金融投资行业,考CFA好处诸多。如果你不是金融投资行业,考CFA不是很管用。
百度网友1124504
CPA的核心是会计+税,辅以审计、财管等内容,目标是全方位的财会人才。

CFA也有会计和税,但会计部分只是会计基础+财报分析,内容广度和深度不及CPA。CFA的目标指向首先是财富管理/投资管理和财务规划,其次是金融分析和公司金融。完全彻底的两回事儿。

如果你的方向是财务相关,CPA自然是首选。如果是金融相关,CFA自然是首选。而如果你是个公司的CFO,那自然既要懂财务,又要懂金融。

另,如果你想搞数量,或者风控,那么这俩证儿跟你都没啥关系。想搞数量的应该去读数理博士,想搞风控的该去FRM。

ACCA在国内称为"国际注册会计师",实际上是英国的注册会计师协会之一(英国有多家注册会计师协会)
怠l十者
如果说难考的话还是CP袱尝递妒郛德店泉锭沪A,CFA准备充分的话是没什么问题的,但是CPA就算准备得再充分也还是很容易就过不了了
也可以从通过率看,CPA每一门的通过率大概就10%多一点,那么多门都通过并且在5年之内,你说多难啊~~
CFA每一年全球的通过率大概在35~40%,中国的通过率就更高了,金程出来的都70+%的通过率,这里说的是一级啦,二三级通过率会更高,大概50%,并且现在CFA没有时间限制,成绩终生有效~~考几年都可以拉
高顿CFA发布

cfa和cpa区别:定义不同、报名条件不同、考试时间不同。CFA是“特许金融分析师”的缩写,作为华尔街“入场券”,含金量极高。CPA是“注册会计师”缩写,是指依法取得注册会计师证书并接受委托从事审计和会计咨询、会计服务的执业人员。

thomas66yc
不知答主有没有考过CFA.
2016年的通过率如下
Level I: 43%
Level II: 46%
Level III: 54%
这个都是计算参加考试人数的通过率,报名了没参加的不统计。根据我的亲身经历,一级二级的缺考率最高,达到接近百分之五十。
那么一级二级的通过率也就在百分之二十,三级在百分之三十。
也就是说从一开始有一百个人考试,那还有二十个人通过了一级,这二十个人到二级大概只有四到五个人通过二级,到了三级这四到五个人就只有一到两个人通过考试了,所以真的是百里挑一,想考的要做好准备了。