JQuery中resetForm与clearForm的区别

愿者上钩a5
有时候可能需要实现这样的效果:使用ajax提交表单,成功提交表单之后清空表单,如下代码:

复制代码代码如下:

<form>
<input name="name1" /><br/>
<textarea name="content"></textarea>
<a href="javascript:void(0)" onclick="subform()">提交</a>
</form>

当点击 提交 之后,通过ajax将内容提交。
以前我是通过以下代码来清空表单

复制代码代码如下:

$("input").val('');
$("textarea").val('');

前些日子无意想到另外一个方法(如果知道下面的方法的朋友可以就此打住):

复制代码代码如下:

//在form表单中添加一个隐藏的reset按钮,
<input type="reset" style="display:none;" />
//然后通过trigger来触发reset按钮
function subform(){
/* ...
*提交表单的代码部分
* ... */
$("input[type=reset]").trigger("click");//触发reset按钮 }