c#里combobox和dropdownbutton的区别!

c#刚学到这边部分combobox和dropdownbutton的区别?好像都是下拉的列表,具体的区别看的不是很明白... c#刚学到这边部分
combobox和dropdownbutton的区别?
好像都是下拉的列表,具体的区别看的不是很明白
你开发使用的技术是什么呢? C#有窗体技术 如WPF WINFORM ,和网页技术 ASP.NET MVC SLIVERLIGHT等等。
wpf和winform中应该是没有这个dropdownbutton的 。只有在第三方的控件集里见过,
COMBOBOX是下拉菜单,就是最传统的点一下combobox 出现下拉,选择其中一个,combobox内容变成你选择的内容,
dropdownbutton其实差不太多,也是下拉,只不过下拉出的选项是按钮的样式、
两者说白了很相似 ,只不过dropdownbutton你点击其中某个选项的时候,是会触发按钮的click事件的, combobox中,也有类似的事件,如SelectionChanged(选项变化) ,是基本一样的
而且在WPF中,由于templete(控件模板)的出现,自己就可以写一个combobox,把里面一行行的item改成button的模板,功能比上面两者更丰富。