网卡驱动程序不正常怎么办

网卡驱动程序不正常怎么办... 网卡驱动程序不正常怎么办 展开
im2ah

  如果已知网卡驱动程序不正常的话,那么就好办了,根据自己的网卡型号安装网卡驱动就可以了

  首先找到买网卡时的驱动盘进行安装驱动,如果说买网卡时附带的驱动弄丢了,已经找不到了,没有关系,打开机箱,看一下网卡型号,然后在百度搜索网卡对应的驱动也是可以的,如果不想拆机箱这么麻烦的话,可以参考下面的办法:

  方法一:

  1. 启动电脑,选择桌面上的“计算机”,然后单击鼠标右键选择“管理”

  2. 在计算机管理窗口中,左侧下方,点击“设备管理器”

  3. 然后点击窗口中部的“网络适配器”

  4. 此时我们就可以看见网卡的名称以及型号。

  5. 网络适配器下的第一个是无线网卡,第二个是有线网卡。

  方法二:

  利用鲁大师,打开它,单击“网卡信息”就可以查看到网卡型号及信息。

  知道了网卡的型号就可以下载对应的网卡驱动了,但是如果找不到对应的网卡驱动也可以下载万能网卡驱动也是没有问题的,当然也可以利用驱动精灵,驱动人生直接进行下载对应的驱动进行安装,也是没有问题的

夏天肥鱼07561

1、出现了这种情况,首先可以重新启动电脑,电脑出现启动,有可能网卡驱动程序就好了。

2、如果没用的话,就可能是驱动过于旧,可以先更新一下:打开电脑,点击“开始”,找到“控制版面”,点击进入。

3、打开“电脑属性”,点击打开“Windows update”。

4、点击“启动自动更新”,系统就会自动更新,就能修复windows的一些漏洞。

5、还是没用的话,就借助软件。推荐“驱动精灵”,觉得挺好用的。点击“立即检测”,耐心等待即可,它会全方面的检测,查什么驱动,那些驱动有问题,只需根据提示一步步操作,就可以解决问题了。

驱动程序全称为“设备驱动程序”,是一种可以使计算机中央处理器—CPU控制和使用设备的特殊程序,相当于硬件的接口,操作系统通过这个接口,控制硬件设备的工作。

所有的硬件都要安装驱动程序,没有驱动程序的硬件是运行不了的,就像一辆有轮胎但是没有传动轴的汽车一样跑不起来,控制不了。

如果电脑的网卡驱动没有安装或者异常,需要安装正确的驱动才能正常连接网络。通常可以从官方芯片厂商网站下载网卡驱动安装或者使用第三方驱动工具安装驱动。

泡影果果616
知道合伙人软件行家
软件技术从上学的时候就在研究,虽没最强大脑那般无敌,但依靠后天的勤奋学习,相信可以很专业的帮助更多人

网卡驱动程序不正常
1、重启电脑
有些时候网卡驱动出现问题,是由于在电脑启动时加载驱动程序不正确,只需要我们重启电脑即可。
2、windows update更新
windows系统实时更新漏洞和一些重要系统更新。
3、安装设备商提供的设备驱动软件
一般在我们购买电脑时,厂家都会赠送一张驱动光盘。
4、网上下载对应网卡的驱动程序
因为这台机子不能上网,我们需要在其他电脑上下载驱动程序,拷贝过来安装。
samhan
知道合伙人互联网行家
对待工作认真负责,善于沟通、协调有较强的组织能力与团队精神。

方法如下:
方法一:更新网卡驱动
1、在桌面找到我的电脑。
2、右键点击设备管理器。
3、找到无线适配器,单击,出现驱动然后点击右键进行更新。
方法二:重新下载网卡驱动
(1)手动官网驱动下载
1、按照电脑品牌搜索官网。
2、在官网的支持专区输入电脑型号搜索驱动。
3、在搜索结果中找到网卡驱动,点击下载即可。
4、下载完成后进行解压和安装即可。
(2)下载第三方驱动软件,如驱动人生或者驱动精灵
1、到以上软件的官网下载正版软件。
2、进行下载,下载完成后进行安装。
3、运行软件,软件自动开始检测,检测完毕后会自动进行匹配的网卡驱动安装。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
一般网卡驱动程序不正常,建议用网卡驱动光盘重新安装驱动即可,如没有驱动程序,可以用u盘到有网络的电脑上下载板载网卡驱动精灵,然后插在这台电脑,点击安装就会自动找到网卡驱动,点安装即可。
欢迎下载腾讯电脑管家了解更多知识,体验更多功能。