Asp.net有哪些验证控件?

moneyqiong
ASP.NET为开发人员提供了一整套完整的服务器控件来验证用户输入的信息是否有效。这些控件如下:

1、RequiredFieldValidator:验证一个必填字段,如果这个字段没填,那么,将不能提交信息。

2、CompareValidator:比较验证。比较两个字段值是否相等,如密码和确认密码两个字段是否相等;比较一个字段与一个具体的值。

3、RangeValidator:范围验证。验证一个字段是否在某个范围中,如成绩字段要是0~100范围中。

4、RegularExpressionValidator:正则表达式验证。它根据正则表达式来验证用户输入字段的格式是否合法,如电子邮件、身份证、电话号码等。

5、CustomValidator:在运行定制的客户端JavaScript或VBScript函数时,可以使用这个控件。
褚瑾刀荫
1、jquery的validate验证
2、asp.net自带的
<asp:RegularExpressionValidator
ID="revPwd"
runat="server"
ValidationExpression="\w{6,}"
Display="Dynamic"
ControlToValidate="txtPwd">
<span
style
=
"color:Red">密码格式不正确</span>
</asp:RegularExpressionValidator>
3、自己写JavaScript进行各种验证
tanzongyao233

这是vs 自带的·

你也可以自己写验证控件··

js 验证等之类的·