现在世界上一些有国王的国家,王宫里还有太监吗?

现在世界上一些有国王的国家,王宫里还有太监吗?... 现在世界上一些有国王的国家,王宫里还有太监吗? 展开
太监(tài jiàn)也称宦官,通常是指中国古代被阉割后失去性能力而成为不男不女的中性人,他们是专供皇帝、君主及其家族役使的官员。又称寺人、阉(奄)人、阉官、宦者、中官、内官、内臣、内侍、内监等。
其实,太监并不是中国的特产。在古代埃及、希腊、罗马、土耳其、朝鲜,乃至整个亚洲都有太监。只是,中国的太监制度是最根深蒂固的。
孙耀庭(1902—1996) 小名留金。天津市静海县西双塘村人。这是中国最后一个太监,随着他的死去标志着中国太监史的结束。
现在因为涉及人权问题,世界上已不存在作为宦官的太监。
但“太监”依然存在,那就是“人妖”
richin39
没有。 而且古代也很少,东方的日本没有,西方有类似的阉割歌手,还有军队,但跟中国的宦官不同。
jackisawolf
没有了。。因为现在大多数国家都不是“王国”了,而且在以前,用太监的貌似只有中国和波斯,不确定
冰灵花开
太监是中国特产,最后一位太监已经死亡,当时受中国文化影响的国家,如日本, 高丽、越南等很久以前可能有太监。但现在都绝种了。现在有国王的国家是没有太监滴。 http://zhidao.baidu.com/question/60071607.html?si=2
qq137510835
没了.