两本书:一本厚,一本薄;两棵树:一颗大,一颗小

两本书:一本厚,一本薄;两棵树:一颗大,一颗小。什么意思?要求写一篇作文(暑假作业)... 两本书:一本厚,一本薄;两棵树:一颗大,一颗小。什么意思?要求写一篇作文(暑假作业) 展开
亓博瀚Se
书,不论厚薄,都是书;树,不论大小,都是树。
一件物品,它的本质与它的外表无关;正如一个人,无论他是高矮胖瘦,还是漂亮丑陋,也不论他是何种肤色和头发,都是人类的一员。
所以我们不要被事物的外表所迷惑,而要看到事物的本质。