没有考上高中能上大学吗?

小耳朵爱聊车

可以,到时候参加成人高考。

参加自学考试的考生不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,不用经过入学考试,即可根据自己的情况选择相关的专业,参加该专业课程的学习。

经过国家组织的统一考试,取得合格成绩。在通过教学计划规定的全部理论和实践课程的考试后,即可取得大学专科或本科的毕业证书。本

科毕业生还可以申请学士学位。自学考试的学历受到国家的承认,自学考试毕业生享有与普通高校同类毕业生相同的待遇。

扩展资料:

报考条件与报考对象

(一)拥护中国共产党的领导,拥护四项基本原则,遵纪守法,品德良好,身体健康。

(二)在职、从业人员,高中、中专、技校应届毕业生及社会其他人员。

(三)报考高中起点本、专科考生应具有高中毕业文化程度,报考专科起点本科及第二专业专科的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校或高等教育自学考试机构颁发的大学专科毕业证书的人员。

(四)生活能自理、能坚持学习的残疾人也可以报考。

参考资料来源:百度百科-成人高等学校招生全国统一考试

南京万通汽车技工学校
可以的,学个一技之长傍身也是不错的选择。南京万通汽车学校坐落在六朝古都——南京,隶属于著名的新华教育集团,是万通汽车教育旗下具有实力的院校之一,学校位于江宁区苏源大道168号,紧邻汽车产业工业园,学校距机场25分钟车程,距火车站30分钟车程,交通便捷,区位优越。
私家车越来越多,随之而来的汽车维修、保养等方面的需求也会增多。汽车后市场行业早已成为了黄金产业了。汽车行业人才缺口大机会多、成本低、回报高。本专业时间短、专项技能强化学习、涵盖汽车快修保养等专业模块,从入门到精通、为短期创就业需求人事量身定制!
学习技术的同时也可以提升学历文凭,名企定向委培班,包就业。
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
初中生可以选择上高职中专学校,如果不想上高中学习的话可以选择上电脑学校,找一答些自己感兴趣的东西学习,为以后就业上打下基础,毕竟在满大街都是本科生的的情况下,如果自己还没有一些技能的话,是非常不利于初中生走进社会中寻找工作的。
考得尚升学规划
你好,当然是可以上大学的啊,没考上高中还想继续升学,建议你给自己做一个升学规划 ,上高中的目的就是为了考上自己理想的大学,但是现在有很多的升学方式,可以直接绕过高中,通过其他的方式进入理想大学。
百度网友252ebc1e
可以的,你的所说的高中应该是重点高中吧,现在有很多普通的高中,好好把握高中,毕业的时候可以去读一个大专啥的是可以的,当然中砖也是可以考试去读大专的哈,现在国家开放了成年了大学,即使没有读中专也可以读大学的,纯手打,希望可以帮助到你!