渗透测试的渗透测试

大狗0026

渗透测试 (penetration test)并没有一个标准的定义,国外一些安全组织达成共识的通用说法是:渗透测试是通过模拟恶意黑客的攻击方法,来评估计算机网络系统安全的一种评估方法。这个过程包括对系统的任何弱点、技术缺陷或漏洞的主动分析,这个分析是从一个攻击者可能存在的位置来进行的,并且从这个位置有条件主动利用安全漏洞。
换句话来说,渗透测试是指渗透人员在不同的位置(比如从内网、从外网等位置)利用各种手段对某个特定网络进行测试,以期发现和挖掘系统中存在的漏洞,然后输出渗透测试报告,并提交给网络所有者。网络所有者根据渗透人员提供的渗透测试报告,可以清晰知晓系统中存在的安全隐患和问题。
我们认为渗透测试还具有的两个显著特点是:渗透测试是一个渐进的并且逐步深入的过程。渗透测试是选择不影响业务系统正常运行的攻击方法进行的测试。
作为网络安全防范的一种新技术,对于网络安全组织具有实际应用价值。但要找到一家合适的公司实施渗透测试并不容易。

老男孩教育
渗透测试,是测试计算机系统、网络,发现攻击者是不是利用安全漏洞。可以通过软件应用自动化或者手动进行执行,但不管是哪种方式,都应在测试前收集相关目标信息,识别可能的入口点,并出报告结果。
渗透测试是对计算机系统的授权模拟攻击,用于评估系统的安全性。执行测试以识别两个缺点,包括未授权方访问系统的特征和数据的可能性,以及优点,使得能够完成完整的风险评估。该过程通常识别目标系统和特定目标,然后审查可用信息,并采取各种手段来实现该目标。渗透测试目标可以是白盒和黑盒,灰盒穿透测试是二者的结合体。渗透测试可以帮助确定一个系统是否容易受到攻击,如果防御足够,以及测试是否打败了哪些防御。渗透测试发现的安全问题应该报告给系统所有者。渗透测试报告也可以评估对组织的潜在影响,并提出降低风险的对策。