简单分析当前大学生就业形势

丨谁是英雄丨

就业形势依然严峻,一方面大学毕业生人数较多,总量加上存量的话是相当多的。石家庄不到自己合适的应聘者,而大学生投简历时又缺乏经验,使得他们不能很快找到工作。
丨千里快哉风丨

就业形式无非是严峻的,这是官方的话,就是大学生一方面找不到工作,用人单位一方面也招不到人就是属于结构性失业,大学生所学的技能和用人单位所需要的人才之间的需求不能够兼容和平衡。
巧纯穰子舒
我们是生活在一个人口大国,所以面临的竞争力大了很多。但是,无论这就业形势如何,我们总要靠自己为自己最少出一条适合自己出路。就业形势是一个相对的,而自身能力却是绝对的
云叶孤舞0Am
年年最难就业季,年年形势艰难,可年年也没见剩下多少,原因就是考研人数增长很快,很多学生避开了就业季,选择了继续深造,至于对不对,我不做评论。至于就业的,大四有实习期,学校有校招,只要不是太挑剔,找个工作还真不算太难,就是那些不学习,只知道混的才是老大难,但也可以选择非专业的工作。
钊悟泥迎波
不乐观呀,不过,机会留给那个有准备的人的,不仅要有诚心,还要有技巧,多看一些网上,书上,关于简历怎么写,面试时怎么说的文章,还有多听听别人是怎样找到机会的,有的大学生,简历写了好几页,到是很有诚意,重点不突出,人家单位人事哪有时间看呀,就是缺乏技巧,再有,要有心理准备,任何一个工作都不是去玩的,刚步入职场,肯定有这样那样的困难和不适应,贵在坚持,第一份工作没有特别原因,一定要干够两年才行,工资不重要,经验最重要。