VS2010MFC基于对话框程序的问题,请各位高手帮忙看一下

程序中,定义了一个3*1的Matrix类的矩阵,然后想通过对话框里面的editcontrol添加的3个double变量来依次输出,但是程序提示不存在Matrix到doub... 程序中,定义了一个3*1的Matrix类的矩阵,然后想通过对话框里面的edit control添加的3个double变量来依次输出,但是程序提示不存在Matrix到double的转换函数,请高手帮帮忙,如何能让Matrix里的元素显示在对话框上,在对话框上直接显示矩阵也可以,只求一个办法,谢谢! 展开
慕名小妹妹
double当然无法直接转换成矩阵。
你的需求是,只需要edit control显示double变量?那么,为什么要用到矩阵?
追问
谢谢您的回答,整个程序的输出是通过矩阵输出的,我是想把这个矩阵显示在MFC的对话框界面上,请问您有什么办法吗?
追答
直接取矩阵的数据,赋值给double,然后显示在对话框就可以了。
bhtzu

在类里面定义转换方法就可以了。

通常,都是重载等号运算符,大致意思如下:

Matrix<DataType>& operator = (DataType v);
 Matrix<DataType>& Matrix<DataType>::operator = (Matrix<DataType>& rhl)
{
    if(this==&rhl)
        return *this;
    DeepCopy(rhl);
    return *this;
}
追问
您好,谢谢您的程序,我不大清楚这个程序加在哪里,可以留一下您的联系方式吗?希望能向您请教一下。
追答
这个只是示例,你的程序应该不能直接使用。
关键是你的类是怎么定义的,根据你类的定义,增加一个方法,让赋值可以完成。具体要根据你的代码来,没法直接提供代码就能使用的。
你可以这里继续追问或者私信给我。
L康乃馨
double1=*M.addr(1,1);
double2=*M.addr(2,1);
double3=*M.addr(3,1);
追问
您好,这个我试了一下,系统在M那里提示我说表达式必须包含类类型,请问是什么原因?
追答
M代表你定义的那个Matrix类型的变量,你用你定义的变量去替换掉M。。。
double1,double2,double3代表你定义的double类型的变量,也用你的变量替换它。