目前国内商业地产市场发展,投资前景如何?

小饼干奥利奥
你指的是,商业地产的开发领域?还是商业地产产品的购买?
开发领域,还是有市场的。
但是面临的问题是,二线以上城市的同类产品的同质化严重,某个层次产品,供过于求,竞争烈度较大。(不同城市,略有差异)还有电商对传统商业模式的冲击比较明显。-------集中问题就是:做什么,怎么做的问题。
二线以下城市,由于缺乏专业度的支持,过量开发及跳档开发现象比较明显。-----集中问题就是怎么做的问题。
-----综上,现有产品与市场实际需求,是有断档的,这个断档就是市场。
至于具体商业地产产品的购买。建议你还是观望吧。----因为本身国内的商业地产产品的过往销售行为来看,投报夸大是事实。如果你是短线(10年内)投资,不建议你购买此类产品。