欧洲杯下一届在哪个城市举办?

cg7992004
最近一届欧洲杯是2012年由波兰和乌克兰联合举办的欧洲杯,下届欧洲杯,即2016年欧洲杯将在法国举行。

首先,要更正一点,欧洲杯的举办地是国家,而不是城市。
其次,欧洲杯是欧洲最高水平和最高等级的足球赛事,由欧足联组织,起始于1960年,每4年一届。2016年欧洲杯将于2016年6月10日至7月10日在法国境内9座城市的12座球场内举行,参赛球队首次增加为24支球队。
水清林郁
2012年欧洲杯在波兰-乌克兰联合举办. 国际足联在威尔士港口城市加迪夫公布了2012年欧洲足球锦标赛的主办者,联合申办候选人波兰/乌克兰成为最终的幸运儿,他们击败了意大利以及克罗地亚/匈牙利,成功的获得了2012年欧洲足球锦标赛的主办权。 据路透社报道,波兰/乌克兰总共获得了8张选票,意大利获得了4票,而另外一个联合申办候选人克罗地亚/匈牙利则仅仅获得了1张支持票。对于波兰和乌克兰两国来说,这都是一个具有历史意义的结果,因为他们都是首次独立承办如此重要的国际赛事。 波兰足协主席迈克尔-里斯基维茨在接受路透社记者采访时激动的说道:“8500万波兰和乌克兰人民都盼望着这一足球盛事。波兰与乌克兰两国之间有着深厚的友谊,对于我们两个斯拉夫国家来说,承办2012年欧洲足球锦标赛将是一个具有里程碑意义的事件。” 而乌克兰足协主席维特托-郁施申科对于这个结果同样感到激动万分,他向记者保证,乌克兰和波兰将为全世界献上一次非凡的足球盛事。“承办2012年欧锦赛对于波兰、乌克兰来说是一个伟大的契机,届时我们将在东欧笑迎欧足联大家庭的其他成员,我们肯定会举办一次成功的赛事。乌克兰和波兰完全有实力承办如此高规格的足球赛事,两国不计其数的球迷将会见证这一足以写入斯拉夫历史和文化的伟大时刻。” 按照波兰/乌克兰的申办计划,两国将分别有多座城市参与申办2012年欧锦赛。波兰方面包括港口城市格但斯克、波兹南、华沙以及弗罗茨瓦夫;而乌克兰方面则包括首都基辅、航天科技城第聂伯罗彼得罗夫斯克、顿涅茨克以及利沃夫。其中基辅的奥林匹克体育场曾经承办过1980年莫斯科奥运会的足球赛事,2012年欧洲足球锦标赛的最后决赛也极有可能在这座球场举行。 在欧足联将欧洲足球锦标赛决赛阶段改为“小组赛/淘汰赛”的锦标赛制以来,历届主办国如下:1980意大利、1984法国、1988德国、1992瑞典、1996英格兰、2000比利时/荷兰、2004葡萄牙。2008年欧锦赛决赛阶段的赛事将于明年6月7日-29日在奥地利/瑞士举行。
陆银锐2010
波兰乌克兰 做任务 帮忙采纳
百度网友9c222dee5
乌克兰和波兰一起举行。
哎...欧洲都是小国家,国土面积有限,已经好几次两个国家联合举办了。
lhcsy
北京时间4月18日下午,欧足联公布了2012年欧洲杯的主办国。热门候选,在06年夺得了世界杯的意大利被波兰和乌克兰携手击败,欧洲杯将第三次由两个国家联合主办。此前的两次分别是2000年荷兰/比利时和即将进行的2008年奥地利/瑞士。