8.8是什么节日

一个旅游爱好者啊

8.8是中国父亲节。

中国父亲节是民间专家学者倡议为弘扬孝文化而设立的节日,如中华圣诞节、中华感恩节、中华母亲节等一样属于仍未被国家相关部门正式确定的节日。

有学者倡议将中国的父亲节订于每年的八月八日,又称为八八节,这是因为八八和爸爸相近,而且八八两字连缀起来,又好像一个 父字,所以父亲节特别被定于八月八日。

扩展资料:

在中国,父亲节这天儿女们都会回忆与父亲的点滴生活:一部由20多名警察子女参与录制的微电影——《最可靠的人》,曾引来了许多网友关注。

虽然视频只有短短5分多钟,但家属们发自内心的话,让很多人为之感动。视频短片由民警利用业余时间制作,在给 “警察爸爸”们送上一份特殊礼物的同时,也希望更多的人了解警察的酸甜苦辣。

参考资料来源:百度百科—中国父亲节

生活类答题小能手

每年8月8日为中国的男子节——也是所说的88(爸爸)节。2007年起,东盟设立每年的8月8日为“东盟日”。2009年起,中国设立每年的8月8日为“全民健身日”。2017年起,阿里确定每年8月8日为全民会员日,也是蓝冠防雾霾纱窗全民体验日。

为了满足广大人民群众日益增长的体育需求,为了纪念北京奥运会成功举办,国务院批准,从2009年起,每年8月8日为“全民健身日”。

中国全民健身日活动标志

“全民健身日”标志的设计者殷茂臻是黑龙江省牡丹江市的一位业余美术设计爱好者。他设计的标志以8月8日中的两个“8”作为主体,巧妙组合出两个迎着朝阳、昂扬向上、充满朝气、极富动感和现代感的健身男女图形,不仅具有直观垂范的效果,更能传递出全民健身人人参与、人人受益,天天健身、天天快乐的健身理念。

专家一致认为,作品表达了全民健身的意向,图案简洁、活泼、明了,线条干净,极具运动感、现代感,既具中国特色,又易于传播。

小林学长123

中国父亲节

中国父亲节是民间专家学者倡议为弘扬孝文化而设立的节日,如中华圣诞节、中华感恩节、中华母亲节等一样属于仍未被国家相关部门正式确定的“节日”。有学者倡议将中国的父亲节订于每年的八月八日,又称为“八八节”,这是因为“八八”和爸爸相近,而且“八八”两字连缀起来,又好像一个“父”字,所以父亲节特别被定于“八月八日”。

其他国家的父亲节时间:

1、3月19日(圣约瑟日):意大利、葡萄牙、西班牙

2、5月8日:韩国(双亲节)

3、5月28日:德国(耶稣升天节)

4、6月4日:丹麦

5、6月第一个星期日:立陶宛

6、6月第三个星期日:中国、阿根廷、加拿大、智利、哥伦比亚、哥斯达黎加、古巴、厄瓜多尔、法国、中国香港、印度、爱尔兰、日本、中国澳门、马来西亚、马耳他、墨西哥、荷兰、巴基斯坦、巴拿马、秘鲁、菲律宾、新加坡、斯洛伐克、南非、瑞士、土耳其、英国、美国、委内瑞拉、津巴布韦

君临天下拜占庭
是中国男子节(父亲节),也是全民健身日
callme球
爸爸节 哈哈哈