八字命理 什么是伏吟 什么是反吟

龙龙LL760
乙丑年 甲申月 庚寅日 丁丑时

以此八字为例月干甲木与日干庚金相冲而月支申金与寅木相冲这就叫做反吟也就天克地冲。
年支丑土与时之相同这就叫伏吟。其余八字与此相仿!
狮子座大嘴猴8
不知你问的是风水中的伏吟还是八字命理中的伏吟。
在玄空风水中根据运盘运星挨排山向二星时,如山、向二星是五入中顺飞时,各宫的飞星就与元旦盘上的飞星相同,这种情况就叫伏吟。还有一种情况就是运盘某宫中的山星或向星与该宫运星相同,也叫伏吟。
在八字命局中,如果出现相同的地支,则该地支也叫伏吟。
珍惜小雅aY