农业银行三年定期存款利率是多少。五万元三年拿多少利息。

农业银行三年定期存款利率是多少。五万元三年拿多少利息。... 农业银行三年定期存款利率是多少。五万元三年拿多少利息。 展开
盖辜苟

三年定期存款利率(年利率)是3.9875%,根据利息计算公式算得,三年下来可以拿到的利息在5900左右。需要注意的是利率会有变动,具体利率应详细咨询相应银行。

利息的计算公式:本金×年利率(百分数)×存期

如果收利息税再×(1-5%)

本息合计=本金+利息

应计利息的计算公式是: 应计利息=本金×利率×时间

应计利息精确到小数点后2位,已计息天数按实际持有天数计算。

PS:存期要与利率相对应,不一定是年利率,也可能是日利率还有月利率

扩展资料:

存期计算规定:

1、算头不算尾,计算利息时,存款天数一律算头不算尾,即从存入日起算至取款前一天止;

2、不论闰年、平年,不分月大、月小,全年按360天,每月均按30天计算;

3、对年、对月、对日计算,各种定期存款的到期日均以对年、对月、对日为准。即自存入日至次年同月同日为一对年,存入日至下月同一日为对月;

4、定期储蓄到期日,比如遇法定假期不办公,可以提前一日支取,视同到期计算利息,手续同提前支取办理。

参考资料:利息计算公式 百度百科中国农业银行人民币个人大额存单产品目录 中国农业银行

股城网客服

三年定期存款利率(年利率)是3.9875%,根据利息计算公式算得,三年下来可以拿到的利息在5900左右。需要注意的是利率会有变动,具体利率应详细咨询相应银行。

利息的计算公式:本金×年利率(百分数)×存期

如果收利息税再×(1-5%)

本息合计=本金+利息

应计利息的计算公式是: 应计利息=本金×利率×时间

应计利息精确到小数点后2位,已计息天数按实际持有天数计算。

PS:存期要与利率相对应,不一定是年利率,也可能是日利率还有月利率。

扩展资料:

存期计算规定:

1、算头不算尾,计算利息时,存款天数一律算头不算尾,即从存入日起算至取款前一天止;

2、不论闰年、平年,不分月大、月小,全年按360天,每月均按30天计算;

3、对年、对月、对日计算,各种定期存款的到期日均以对年、对月、对日为准。即自存入日至次年同月同日为一对年,存入日至下月同一日为对月;

4、定期储蓄到期日,比如遇法定假期不办公,可以提前一日支取,视同到期计算利息,手续同提前支取办理。

参考资料:利息计算公式 百度百科中国农业银行人民币个人大额存单产品目录 中国农业银行

淡淡花开1990
农业银行存3年的定期存款利率是2.75,五万元存三年的利息是4125,收益不是很高的,而且还是存定期,用钱的时候很麻烦,其实现在有些理财产品是可以随买随取的,而且收益比银行的定期存款利率还要高的,像理财通上的保险类理财产品,货币基金都是随买随取的,而且收益是比较高的,投资的风险还小。
锺离洁静濮伶
你好!目前,农行人民币三年期整存整取定期存款年率为4.25%,50000元存三年整存整取定期存款,到期后将得6375元利息。
太虚狩人c4

银行利率不断上涨,5万元定期存三年,利息能拿六千多