电脑一开机就出现这个怎么办 10

鹏鹏小屋
知道合伙人软件行家
宿州学院数学与计算机专业。上海师范大学进修3年。从88年接触电脑。在电脑公司工作6年后回学校任教。

1、开机提示是按esc键继续。
2、继续后出现的提示是无法从硬盘找到启动系统。
3、下面的提示是能发现硬盘,但是硬盘自检有错误。
4、建议:直接格式化硬盘后重新安装系统观察
5、如果问题依旧,考虑硬盘有坏道,低格后观察。
6、如果低格失败或者无法完成格式化,考虑硬盘机械性故障,更换硬盘。
知道合伙人数码行家
GDH最佳员工 GDH最努力员工 万能的工程师 平面大师

这是让你按ESC键呀
按下看弹出来什么
才知道下一步的操作
等下上图看下
追问

按完出来这个
2843xp
看安全模式启动进入系统试试!不行重装系统,看上去是驱动有问题!!
匿名用户
重启按住F8键,出现开机菜单时,选择最后一次正确配置,回车试。不行的话,你再选一下安全模式,进入杀毒、360卫士扫描,处理完,重启试试。如不行重装系统。
咎恺载念云
多数是中毒引起的:
建议下载安装360安全卫士进行修复IE(高级页面)、去掉多余的启动项(高级页面)、清除恶意插件,扫描病毒、清理掉垃圾文件,这几项操作都很快完成,不要认为麻烦。如果360安装后打不开,说明中毒比较严重,在以下网站下载360顽固木马专杀工具后进行查杀一次就可以启动360完全清除各种病毒了。
www.360.cn
推荐安装360杀毒软件:
http://sd.360.cn/?src=360home