又无影来又无形,巧笔丹青画不成,三国之中助一阵,从古到今留美名,谜底?

小熊玩科技gj

风。

解释分析:风无影无形不能画,三国中孔明借东风跟周瑜一起打赢了赤壁之战,所以说三国之中助一阵,从古到今留美名。

拼音:fēng

释义:

1、空气流动的现象。气象学特指空气在水平方向的流动:~向。~速。~级。~险。

2、像风那样迅速、普遍的:~潮。~靡一时。~驰电掣。

3、社会上长期形成的礼节、习俗:~气。~习。

4、消息,传闻:~传(chuán)(传闻)。闻~而动。

5、表现在外的景象、态度、举止:~景。~度。~格

6、指民歌、歌谣:国~(《诗经》中古代十五国的民歌)。采~。

7、中医学指某些疾病:~瘫。~湿。

8、姓。

笔画:

扩展资料:

相关组词:

1、风景

[fēng jǐng]

一定地域内由山水、花草、树木、建筑物以及某些自然现象(如雨、雪)形成的可供人观赏的景象:~点。~区。~宜人。秋天的西山,~格外美丽。

2、风雨

[fēng yǔ]

风和雨:~无阻。~大作。

3、风格

[fēng gé]

气度;作风:~高。发扬助人为乐的高尚~。

4、大风

[dà fēng]

风力很大的风:夜间刮起了~。

5、东风

[dōng fēng]

指春风。

咸觅松T4
火烧赤壁,借东风
十晨卜
借东风。。。。
追问
是万事齐备,只欠东风吗
追答
是的。
中文阿卡
东风东风东风非得六个字.
追问
为什么要六个字
153*****472
是刘邦!!!
追问
能解释一下吗
追答