关于国庆节的作文

匿名用户
风送爽的十月,在这喜悦收获的季节,在这二十一世纪的第十个秋天,我们又一次迎来了一个盛大的节日——国庆节,中国大地普天同庆,华夏神洲欢呼雀跃.
  回望这六十多年,从无到有,由弱及强,共和国的成长如同新生的树苗,虽然饱受风雨的洗礼,仍然屹立不倒;纵然历经磨难,但却愈见辉煌.
  我们伟大的祖国有着五千年的文化底蕴,文物古迹、珍稀矿产,那是多不胜数.她用庞大的“身躯”和无私的爱哺育了一代又一代的中国人.他们善良、勇敢、辛勤地耕种,使得国家日益的昌盛.我——一个二十一世纪的少年,心怀雄心大志,就是想着有一天能为祖国做贡献.从小我就倍受家庭的熏陶——当我呀呀学语的时候,爸爸妈妈就每天给我讲关于祖国由苦难到繁荣的故事.从那时候起,我的心中就深深地刻下了“祖国”两个恢弘的大字—-祖国!