论现在年轻人为什么越来越多中国年轻人不愿意结婚

论现在年轻人为什么越来越多中国年轻人不愿意结婚成本太高了,结婚都谈什么买房买车,没有人家就说你是diao丝,多伤人啊!那个二十几岁的年轻人算算也才大学刚毕业,就要有车有房... 论现在年轻人为什么越来越多中国年轻人不愿意结婚成本太高了,结婚都谈什么买房买车,没有人家就说你是diao丝,多伤人啊!那个二十几岁的年轻人算算也才大学刚毕业,就要有车有房了,只能寄希望于什么有钱人家的孩子,中国社会城乡结合城镇化,但内政政策制定龟速进步,农村结婚还得起码几十万热闹,社会是在转型是在变化,但是连个保障都没有,年轻人连自己的工作生活都不一定有保障还结什么婚,到最后两人不欢而散岂不更糟糕,所谓爱情还沦为笑柄幼稚负面教程。。。。。 展开
Tiku360

单是一个人活着就已经耗尽了全力,你无法承受起一个家的重量,你不想拖累别人,也不想被别人拖累,你更不想孩子重复你的生活,成为下一代的韭菜,所以几乎彻底放弃了结婚生娃这条路。
竹园里
贫富差距加大了,很多都这样了,这是显示,谁也不愿意女儿嫁出去是吃苦的,说实在的,有多人人毕业就能买房?很多人打一辈子工都买不起啊。
所以这个是拼爹的时代。。。
真的没有办法拼,那也只能看感情了,也不是每个人都要求这么高,说通说通,多做些工作。
漂流记pljaaa
男多女少,找不到合适的结婚对象。
  有不少男性将自己找不到对象归因为女性少。虽然这是现实,但也并不需要太过担忧。
  国家统计局在今年4月初公布了《2015年全国1%人口抽样调查主要数据公报》,每经小编留意到:2015年,大陆31个省、自治区、直辖市和现役军人的人口中,男性人口为70356万人,女性人口为66993万人。相比2010年,男性人口增长了1671万人,女性人口增长1706万人。
  由于这5年女性人口增长量比男性多35万人(女性人口增长1706万人VS男性人口增长1671万人),这意味着男女人口之差也缩减了35万人。
  所以,没有注孤生的人,只有不努力的少年。
百度网友dbe65e3
现在的人都很独立吧
点弊b9

为什么越来越多的年轻人不想结婚?是哪些原因