爸爸出门打工的作文600字

爸爸出门打工的作文600字... 爸爸出门打工的作文600字 展开
星星一七八
爸爸要去北京打工了,妈妈早就为他准备了几件毛衣和两条被子。今天一大早,爸爸准备动身了,妈妈将一袋茶叶蛋和四只烧鸡放进行李包里,说是留
着爸爸路上吃。我站在一旁,呆呆地看着他们忙碌着。突然听到爸爸说:“儿子,给老爸擦一擦皮鞋,好让你老看见皮鞋就想到你。”我猛然惊醒,立刻拿来皮鞋
油、皮鞋刷和擦布。我先在鞋上挤上鞋油,然后拿起皮鞋刷使劲擦,最后使出吃奶的劲用擦布来回搓。嘿,终于擦的锃亮了。我高兴地拍了拍手说:“老爸,大功告
成。给,穿上儿子给你擦的鞋,你会觉得更加帅气和威风!”爸爸和妈妈听了,忍不住大声笑起来。
妈妈把行李装上三轮车,我和妈妈将爸爸送到车站。临
上车前,妈妈对爸爸说:“你到那里给家里打个电话,好让家里放心。”爸爸说:“知道了,你们回去吧。”我恋恋不舍地盯着爸爸,猛然间,我发现爸爸的额上增
添了几条深深的皱纹,那深陷的眼睛里布满了血丝。我知道,爸爸去年开家俱店,赔了本,欠了人家不少钱,而我上学也是一笔不小的开支。家里处处都要钱,爸爸
他已经三十六岁了,又有腰间盘突出,到外地他……看到爸爸快要上车了,我情不自禁地叫了声:“爸爸!”爸爸转过身,走到我身边,用那双粗糟的大手摸着我的
头,慈祥地对我说:“我走了,你要听你妈妈的话,好好学习,尽量帮你妈妈做点家务活。”我使劲地点了点头。爸爸拍了拍我的肩膀,扭头对妈妈说:“家里的事
情就全靠你了,到那边我会给你打电话,你也要多注意身体。”说完,爸爸转身上了车。天,灰蒙蒙的,风掀起了我和妈妈的衣裳,但我们依然站着,望着远去的列
车,站着……
HI小小大人物
  今天爸爸妈妈走了,他们又回到了忙碌当中去了。
  我很难过,虽然这是第数不清的次数了,但我还是忍不住自己的眼泪。
  虽然我以14岁了,但还是很想他们,他们以为我已经长大了,已经会忍住了。
  事实上不是那样,他们并不知道,他们走时我不忍当着他们的面掉泪,我经常会容易掉泪,但我这一次表现得很坚强,似乎若无其事一样。
  可当他们走之后,看着他们渐渐的远去,我还是掉了泪。
  在他们走之前,爸爸反复对我说:“一定要好好学习哦,在家里要学会自己的事情自己做哦,家里只有你一个人了要好好照顾自己”哦,知道了。
  眼泪不停的在掉,自己在心里对自己说:“要好好学习,加油!”