为什么电动车为发出吱吱的响声。

为什么电动车为发出吱吱的响声。我把车支起来开又不响,实地就响... 为什么电动车为发出吱吱的响声。我把车支起来开又不响,实地就响 展开
武学阳阳

电动车发出吱吱的响声是“抱闸”的现象。

抱闸上有两个微调螺丝,把电动车支起,转动转把让后轮转起来,当听到声音时在调整那两个螺丝,调其中一个就行。一般往里拧几扣就行。

抱闸

基本内容

当电梯轿厢处于静止且马达处于失电状态下防止电梯再移动的机电装置。在某些控制形式中,它会在马达断电时刹住电梯。

它的控制方式一般是得电时抱闸松开,失电时抱闸抱紧。

相关术语

抱闸靴- 抱闸的运动部分,表面为摩擦面。当抱闸鼓推动它时,会将处在平层状态下的电梯刹住。在某些控制形式中,它会在马达断电时刹住电梯。

自行车制动系统分四种:1.涨闸.刹车蹄铁向外涨(脚闸)2.抱闸.刹车蹄铁向里抱.3.闸圈的.4.闸带的。

鼠旺旺
我来说一下我自己的车同样现象的解决方法:1.支起车子,扭加速车把让后轮转动,检查后轮响声,只要转起来就有吱吱的声音。所以我初步判定是刹车的问题。2.调带弹簧的小螺丝,不起作用,依然响。3.把后刹刹车线松开,将调整小螺丝也往外拧到最大处。此时转动后轮,没有吱吱响声了。说明问题还可控,不是别的地方的问题。4.然后慢慢往里拧小螺丝,并测试后轮转动声音,直到有吱吱声音时,再把螺丝松几圈,至转动没声音为止。5.刹车线调整固定,一般要求在刹车把拉回1/2位置时保证后轮能刹住。6.再测试转动后轮,吱吱声消失,后轮刹车也好用了。
柠木木Os
建议检查轮轴和后轮刹车,看是否少油还是刹车磨到了轮子。 后刹车上有个小螺丝,螺丝上还套了一个小弹簧,用螺丝刀紧这个螺丝,试这来,一边紧一边用手转后轮,不响为止。
万金油熊哥

刹车异响原因及处理

纱绅惠生活

支起来是空车,没有负荷,很多问题就不能反应出来。
追问
那你觉得是什么原因
追答
有响声说明转动部件有异常摩擦或者缺油干摩擦了,可以检查一下轴承是否松动,表现为轮子可以摆动,或者一边捏住刹车一边加大电门,模拟在路上的情况,听听是哪里发出来的声音,在判断问题出在哪里。