得了白癜风饮食需要注意什么

树屋双子
医疗达人

您好,白癜风患者可多吃一些富含微量元素的食物,例如动物肝脏、新鲜蔬菜、坚果等,促进黑色素的合成,辅助治疗。同时,白癜风患者日常还可适当的吃一些外皮颜色较深的食物,如黑木耳、黑芝麻、乌鸡等。这些食物营养丰富,富含较多的色素物质,不但有助于维持皮肤的健康,还可提高黑色素的代谢,是白癜风饮食中的一大有效食物。
雷安萍
白癜风专家
毕业于中国人民解放军第三军医大学

白癜风患者应多吃含铜、锌、铁等金属元素较多的食品,使酪氨酸酶活性增强,继而使黑色素合成加快。加强日常防护,少吃辛辣刺激性食物如酒,辣椒,生蒜,羊肉,鱼虾等海产品,富含维生素C的水果如桔子,橙子,柚子,猕猴桃,西红柿,山楂,杨梅等也要少吃,可以多吃花生,黑芝麻,黑豆,核桃,豆制品及动物肝脏等对病情有好处,另外建议患者及时到白癜风专门治疗白癜风的医院检测确诊,以免延误病情。
福州市晋安抗白咨询
福州晋安在线咨询问答平台
白癜风疾病虽然不痛不痒,但是带来的危害是非常大的,因为我们现在都是看脸的时代,当我们脸上有白癜风的时候,就直接会给我们的外观形象大打折扣。而且白癜风是很容易扩散的疾病,如果忽视的治疗扩散起来是非常快速的,有可能会扩散到全身的每个部位。所以白癜风的治疗是很重要的
傲娇愁g
患者可以多食用含铜丰富的食物如豆类、全麦、草菇、花生、蜂蜜、动物内脏、贝类等食物;铜是酪氨酸酶的辅酶,在皮肤色素的形成中起着重要作用,适量地补铜对白癜风病的扩散有抑制作用;另外可以多吃花生、黑芝麻、黑豆、核桃、豆制品及动物肝脏等,这些对病情康复有好处;少吃含丰富维C的食物还有水果以及辛辣刺激的食物。
温州白癜风医院中研
根据你提供的病史情况的话,主要是一个白癜风的问题。白癜风的饮食没有什么禁忌的,建议需要积极使用紫外线光疗和药物治疗。