得了白癜风饮食需要注意什么

要少吃含维生素C丰富的食物,维生素C会降低血清铜或血清铜氧化酶。所以多吃了富含维生素C的食物不利于源黑色素形成。不利于白癜风患者恢复。因此应避免吃含有维生素C的食物,蔬菜和水果都要减少,如西红柿、柚子、柠檬等。
百度网友3bac4e4
由于白癜风患者的皮肤比较敏感,所以要少吃辛辣等刺激性的食物,以免刺激患者的皮肤,伤害人体自身的免疫功能,加剧白癜风的发作。像是烟酒以及带有生蒜、洋葱、辣椒、羊肉和海产品等的食物都要尽量少吃。

虽然维生素对身体有好处,但是对于白癜风患者而言,富含维生素C的水果要绝对禁止,如山楂、柚子、桔子、橙、西红柿等要少吃,因为维生素C会影响黑色素合成,影响白癜风的治疗效果。
很多人都觉得蔬菜对于身体都是百利而无一害的,但是菠菜含有草酸,会使得患处变痒,影响患者对于病症的控制。
十二梦回
注意最好不要食用含维C高的水果,可以适量吃点含黑色食物补肾,如黑豆黑木耳黑芝麻黑米等等
帐号已注销
饮食营养要均衡,多吃含黑色素食物,不吃或少吃含vc的食物。
火无咏0K