房产赠与协议书怎么写

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

财产赠与协议是属于有名合同,是合同的一个种类,符合合同的要件一般赠予合同当事人的名称或者姓名和住所;标的;数量;质量;履行期限、地点和方式;违约责任;解决争议的方法。当事人可以参照各类合同的示范文本订立合同。附件条赠予合同,附条件合同法第十二条 合同的内容由当事人约定,一般包括以下条款:当事人的名称或者姓名和住所;标的;数量;质量;价款或者报酬;履行期限、地点和方式;违约责任;解决争议的方法。当事人可以参照各类合同的示范文本订立合同。

野人无事不言L
房屋赠与要订立书面协议,即房屋赠与合同。 按规定,房屋赠与一定要采用书面形式。赠与房屋的口头承诺无效。 下面是一份房屋赠与合同样本你可以参考。 房屋赠与合同 甲方(赠与人):—————— (写明姓名、住址) 乙方(受赠人):——————(写明姓名、住址) 甲乙双方就赠送————房屋(房屋的位置、面积、产权号,等)事宜达成协议如下: 一、甲方将其所有的————房屋赠送给乙方,其所有权证明为:(写明证明甲方拥有房屋房产所有权证编号及其记载的主要内容)。 三、乙方应在————期限内办理所有权转移的手续,逾期不办的,视为拒绝赠与(也可以约定其他条件)。 四、本合同自X X日起生效(可以写自公证之日起生效)。 五、本合同一式两份,双方各执一份。 甲方:————(签字、盖章)乙方:————(签字、盖章)
尘埃的流年ce
馨窝网:房屋赠与要订立书面协议,即房屋赠与合同。 按规定,房屋赠与一定要采用书面形式。赠与房屋的口头承诺无效。 下面是一份房屋赠与合同样本你可以参考。 房屋赠与合同 甲方(赠与人):—————— (写明姓名、住址) 乙方(受赠人):——————(写明姓名、住址) 甲乙双方就赠送————房屋(房屋的位置、面积、产权号,等)事宜达成协议如下: 一、甲方将其所有的————房屋赠送给乙方,其所有权证明为:(写明证明甲方拥有房屋房产所有权证编号及其记载的主要内容)。 三、乙方应在————期限内办理所有权转移的手续,逾期不办的,视为拒绝赠与(也可以约定其他条件)。 四、本合同自X X日起生效(可以写自公证之日起生效)。 五、本合同一式两份,双方各执一份。 甲方:————(签字、盖章)乙方:————(签字、盖章)。
锺冰之过稷
房屋买卖合同书(简易范本)
甲方(卖方):
乙方(买方):
甲、乙双方就房屋买卖事项,经协商一致,达成以下合同条款:
一、甲方自愿将坐落在济南市

小区
号楼
单元
室(建筑面积
平方米,储藏室
平方米,产权证号
)房地产出卖给乙方,并将与所出卖该房产的相关的土地使用权同时出卖给乙方(附房产证复印件及该房产位置图)。
二、双方议定上述房地产及附属建筑物总价款为人民币大写
;即人民币小写

三、乙方在签订本合同时,支付定金
,即小写

四、乙方支付定金之日起
个月内,向甲方支付首付款(定金从中扣除),首付款之外的款项通过银行住房按揭方式交付(有关期限和程序按照所在按揭银行规定办理)。
五、甲方保证该房产合法、权属清楚、有合法的土地使用权(已交纳土地出让金)。
六、办理房产证手续所产生的有关税费由
方承担。
七、乙方支付首付款后,甲方即积极配合乙方办理有关房产过户手续,待房产过户到乙方名下之时,乙方应向甲方付清全部房款余额。
八、甲方应在
前将该房产交付乙方;届时该房产应无任何担保、抵押、房产瑕疵,无人租住、使用;无欠账,如电话费、水电费、物业管理费、取暖费、入网费、有线电视费等。
九、本合同签订后,如一方违反本合同条款,该方应向对方支付
元的违约金;一方如不能按规定交付房产或按规定支付房款,每逾期一日,应向对方支付五十元罚金,逾期30日视为毁约;如因政府及银行规定,本合同涉及房产手续客观上不能办理过户或银行不能办理按揭导致合同解除,不适用本条款。
十、交付该房产,甲方不得损坏该房产的结构、地面和墙壁及不适移动的物件,并将抽风机一台(型号:
),空调两台(型号:
),热水器(型号:
),浴霸(型号:
),饮水机(型号:
),音响两台(型号:
),凉衣架,房内灯具,前后门窗窗帘、电脑桌一张,橱卫设施,
等让与乙方(含在房屋价值内)。
十一、本协议一式两份,具有同等法律效力,自双方签字之日生效。
十二、附加条
款:
甲方(卖方):
(印)
身份证号:
住址:
电话:

乙方(买方):
(印)身份证号:
住址:
电话:

是否可以解决您的问题?
lovezhijia1
房屋赠与协议
赠与人(甲方): , ,身份证编号: 。
, ,身份证编号: ,
受赠人(乙方): , ,身份证编号: 。
甲方是乙方的 ,为赠与房屋,甲、乙双方经协商一致,签订如下房屋赠与协议:
一、甲方(系 关系)自愿将共有的坐落在
,产籍号: 号,建筑面积: 平方米私有房屋无偿赠与给乙方。甲方保证赠与给乙方的是上述房屋的全部所有权,并免遭任何第三人追索。
二、上述赠与房屋交接时间 年 月 日,赠与房屋交接前的债权债务由 方负责,赠与房屋交接后的债权债务由 方负责。
三、乙方自愿接受上述房屋全部产权,并保证在房屋交接之日起3个月内办理房屋产权变更登记手续。办理上述房屋产权变更登记的税及相关费用由 方负责。
四、其它约定事项;
五、本协议公证后生效,如任何一方违约,违约方依法赔偿守约方因此造成的实际损失。本协议发生争议,甲、乙双方可以协商解决,协商不一致时,可以到 市仲裁委员会申请仲裁或到房产所在地法院起诉。
甲方(赠与人)签名: 、
乙方(受赠人)签名:
协议签订地点: 协议签订时间: 年 月 日