英国的教育理念是大众教育吗

芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
英国的教育到初中结束都是国家强制的义务教育
而到了高等教育阶段 就采取自愿了
他于中国的教育不同 英国更注重对学生能力的培养 例如学生本科毕业了 并不是他学到了多少应试的文化 而是他寻找学习资源 挑选出来为自己所用 转化书面知识成为自身的品格和能力 文字知识是会随着时间忘记的 但转化自身的能力是一直存在的 也是最本质的东西
英国的教育一般都是学习—工作—学习—工作 不同于中国的一直学习 应试
英国是经理的一阶段的学习 参加工作 看实际工作需要什么而再学习 再工作 这样的良性循环 不会像国内的教育 寒窗苦读十余载 找工作根本和专业不对口 所以这也是中英教育的不同之处