激素脸排毒中有些现象

激素脸排毒中有些现象... 激素脸排毒中有些现象 展开
我在等觉醒

会出现痒、刺痛、红肿、结痂的症状,这些表现与你体内毒素的多少,激素脸时间长短都有关系。记得多用清水洗脸。

扩展资料:

排毒的几个时期:

1.排毒期

激素脸较严重者,特别是痘痘皮肤、严重激素依赖皮肤及年龄较大的人,排毒时间约为1~2个月,而有一些人没有明显的排毒反应直接进入修复期;

激素脸情况严重者,会出现爆痘、小水泡、红肿,属于正常排毒现象,需避免抓挠感染,并辅助其他方法加快修复。适当忌口,饮食要清淡,多饮水。

2.修复期

第2-3个月皮肤进入修复期,排毒期的皮肤红、肿、丘疹等症状会逐渐消褪,皮肤外观主要表现为干燥、脱皮,并逐渐接近正常。

修复期,皮肤内的毒素并未彻底排出,状态并不稳定,排毒症状易出现反复,常出现好转——恶化——好转的反复变化,加上情绪起伏很大,初期波动比较频繁。随着皮肤功能与结构的的逐渐恢复,反复现象会逐渐减少,想要完全修复一定要坚持下来。保持好愉悦的心情。

3.康复期

第3-6个月,皮肤明显好转,逐渐恢复往日正常的光泽、弹性和白皙,抵抗力开始恢复,皮肤也不再经常过敏、泛红,症状较轻的皮肤在此阶段基本康复。

症状较轻的皮肤从第3个月开始就已经进入康复期,此阶段皮肤外观和功能均恢复正常,彻底摆脱激素伤害,皮肤表面屏障功能修复,不再容易长痘、过敏。

相关链接:激素脸_百度百科

巴赫复欣

对于这个问题我要告诉大家,一定要放过自己的脸,不要折腾了。

什么是激素脸?

激素脸不是因为激素“藏”在了肌底而出现的,更多的可能是使用激素类药物不规范或长期使用了带激素的护肤品等导致皮肤屏障受损,因而出现皮肤问题。所以让你去“排激素”,都是骗人的。

爱美之心人皆有之,很多无良商家为了留住顾客,都会利用顾客着急皮肤快快变好,希望产品快快见效这一心理,推荐一些“神器”。使用后肤即白,痘即消,人即美的那种。看到满意的效果,不少人直呼找到了救星,可你知道这种快速美白祛痘的产品大多含有超标的功效成分,尤其是长期使用含激素的护肤品,便形成了我们所说的“激素脸”。

“神器”的秘密是什么?

糖皮质激素,学名:肾上腺皮质激素,具有抗炎和免疫抑制的作用。它能使血管迅速收缩,于是红血丝不见了,皮肤变得又白又嫩。但它同时会使细胞活动能力急速降低,细胞免疫力、皮脂的分泌也被遏制。

所以糖皮质激素应在医生严格处方和指导下,限时限量使用,是用于暂时缓解面部炎症反应的医疗行为,并且面部严禁使用强糖皮质激素。如果长期使用形成依赖后,便会形成激素依赖性皮炎。

依赖性皮炎的表现

长期使用后停用,会出现皮肤变薄,红脸,老化,干燥,血管显露,明显瘙痒、灼热,粉刺、痤疮、丘疹等诸多症状,严重者还会导致皮肤溃烂。

被激素依赖和损伤的皮肤,一旦停用激素,无论使用什么护肤品,或不使用护肤品,都会因为激素水平的下降而表现出炎症和过敏反应。甚至呈现爆发的趋势,这就是所谓“爆痘”、“油田”、“反黑”的根本原因。

1.轻度,皮肤损害较轻,对激素没有形成明显的依赖,也没有明显的激素脸外观变化(如血丝等)只是感觉皮肤对比以前变得敏感了。

2.轻重度,皮肤伤害已经形成,皮肤变得非常敏感,不敢使用普通护肤品,皮肤外观变薄,有血丝、脱屑、发红、色素沉着、汗毛加重、粉刺等症状。

3.重度,皮肤已重度损伤,不能使用任何普通护肤品,面部炎性水肿,发红,烧灼感,不适感和产生急性的脓疱疹。 Ⅳ

激素脸怎么办?

激素脸的治疗有些麻烦,在治疗方面以预防及修复皮肤屏障功能为主。要避免使用功效性、速效性的护肤品;不盲目跟风,谨慎选择淘宝、微信代购、明星推荐等“口碑产品”,以免跌入激素产品的陷阱。

原则一:一定要谨遵医嘱。如果你已患激素性皮炎,首要的是停用一切糖皮质激素外用制剂。另外需要进行心理调节,戒掉应用糖皮质激素的心理依赖。

原则二:应做好保湿抗炎抗过敏治疗,如:外用医学护肤品,增加角质层的含水量,以恢复表皮屏障功能。配合非激素类免疫调节剂如他克莫司、吡美莫司乳膏,口服抗组胺药。

原则三:皮肤的生长周期从基底层到颗粒层,时间大约是在28天左右,再到角质层完全脱落,需要大概一个半月的时间,所以我们的皮肤屏障受损以后,修复的时间需要3-6个月时间甚至更长。所以对于激素依赖症患者一定不要操之过急,要有耐心有信心的治疗。保湿护肤是基础:建议使用医学护肤品,以修复皮肤屏障,回复皮肤原生态。

医美治疗:舒敏专家、红黄光LED、强脉冲光。

第一阶段:舒敏专家,每周1-2次,连续4-6次左右。舒敏专家包含:超声清洁,长射频和红光/黄光的LED。其中,场射频,促进药物和护肤品的乳化,有利于吸收,修复皮脂膜和角质层,并且让真皮的血管镇定下来,抑制潮红、发烫。

第二阶段:舒敏专家+强脉冲光。3周1次,连续6次左右。通过光调作用,强光可以有效的促进炎症细胞的代谢,去除红血丝(注意不是收缩,而是通过“选择性光热作用”真正的去除),只有把多余的红血丝打掉,皮肤才会恢复如初,强脉冲光启动皮肤的自我修复功能,促进新陈代谢,让菲薄的皮肤逐渐恢复原有的厚度。在这个阶段,可以选择肉毒素的微滴注射,ACT(自体血有核细胞)或PRP(富含血小板的血浆)水光注射。

第三阶段:非剥脱点阵激光。2-3个月1次,连续3次左右。对于皮肤还是菲薄的人来说,需要非剥脱点阵激光来刺激胶原蛋白的合成,和皮肤的新生。

ZJL9551029

1.皮肤的新陈代谢周期为28-54天,所以激素脸患病较轻的,至少也需要需要一到两个周期的时间进行治疗的,而如果属于中重度激素脸,则需要三至五个代谢周期,甚至十个代谢周期才能完成治疗的。

2.激素脸的肿胀症状,是由于皮肤组织受到严重的损害,肌肤的底层也受到堵塞,存在的激素垃圾聚集,毛孔表层也无法排出,损害的肌肤本身代谢就很慢,导致皮肤无法呼吸,一般出现激素脸肿胀的情况比较多。

3.如果激素依赖性皮炎导致脸肿的奇大,不要想着让症状消退,而是从根源进行治疗,激素依赖性皮炎治疗过程中,由于皮肤代谢垃圾的过程,这些激素垃圾要通过毛孔排出来,排的这个过程毛孔肯定是张开的,所以肯定会肿。

4.当然激素依赖性皮炎脸肿也和使用的产品本身有关系,垃圾越大出来的时候皮肤越肿,因为在排这个垃圾,垃圾大了毛孔自然就张的大所以感觉肿,肌肤排完一个周期就不肿了,如果下次还会出现肿,说明又开始排里面一层的垃圾的,但是越排垃圾越少,肌肤肿的程度也越来越小消肿也越来越快。

百度网友ecf6abec
你说的也就是激素反跳现象,一般表现为:红肿,痒,蜕皮,爆痘,刺痛等。
他的这些表现与你体内毒素的多少,激素脸时间长短都有关系。
我朋友也是这种情况,用了4个多月的修复乳才修复好,修复过程中就有这种反跳情况,一般反跳周期是5-15天,但也不排除有时间更长的。也不保证之反跳一次。总之,激素脸修复需要坚持。
初颜净敏感肌修护
初颜净一款纯天然植物成分,内外兼修,安全温和,专业治疗激素脸。

对于激素脸排毒有什么现象的问题,很有必要给大家科普下激素脸的知识 ,科普什么?激素脸需要排毒、排激素吗?答案是激素脸根本不需要排毒排激素,期初排激素的概念是美容院流行起来的,反复强调排激素的重要性,只不过为了引起患者的恐慌,促进你这单生意而已,同时也有逃避责任的嫌疑,逃避什么?逃避把治不好激素脸的原因归结于你的脸部激素还没有排完,所以激素脸还没好,为什么激素脸不需要排激素呢?

因为激素毒素在肌肤内也只是停留几分钟,就被代谢出去了,根本就不会在皮肤做过多的停留,反过来想想就知道,如果脸部有这么大剂量的激素残留,一直抑制皮肤也不会有激素脸症状的发生了,说到激素脸症状,其实和排毒排激素没有关系的。

激素虽不会停留,不过激素对我们肌肤的伤害是长期存在的,其主要破坏的就是我们的肌肤屏障了,肌肤屏障受损后,肌肤的各个功能也就失常了,毛囊发痒,毛孔堵塞,抵抗力下降,致使肌肤变得非常敏感。所以这些激素脸的症状并非排毒,而是正常的激素脸症状,原因就是皮肤屏障受损,你需要做的不是排毒,而是科学修复激素脸,下面这些方法,可有效修复激素脸:

  1. 停用激素,源头上隔绝激素的摄入,以免脸部皮肤进一步被激素侵蚀,而加重激素脸的症状,停用一切在用的护肤品,面膜包括药膏,“宁可杀错,不可放过”

  2. 提高皮肤的整体耐受力,也就是修复角质层,角质层是皮肤的屏障,完善的充盈的角质层可以抵挡大部分来着外界的刺激,使皮肤内部组织免受损害,皮肤变得稳定。可借助专业的修复产品修补角质层,更有效率。

  3. 消除皮肤炎症感染,在无炎症的情况下,修复激素脸才更加有效率,不然在炎症的刺激下,皮肤很难康复;

  4. 日常护理,勤于补水,保持皮肤水润有光泽,因为激素脸皮肤几乎无法保湿,而修复激素脸的工作需在水分充足的情况进行,同时也可缓解激素脸红烫肿痒的症状,护理很重要。